segunda-feira, 15 de junho de 2015

RISOTO DE FRANGO À PALACE HOTEL

    6 Pessoas 
INGREDIENTES
1 Frango, limpo e cortado aos pedaços
2 Cubos de knorr de galinha
2 dl de azeite
1 Cebola grande, picada
6 Dentes de alho, picados
2 Folhas de louro
100g de bacon aos cubinhos
50g de chouriço, cortado às rodelas finas
350g de arroz para risoto
1 Copo de vinho branco
1 Cálice de vinho do Porto
1 Cenoura, cortada às ½ rodelas finas
1 Curgete, picada em pequenos cubos
500g de tomates maduros, sem sementes, cortado aos pedaços
½ Pimento vermelho, cortado às tirinhas
1 dl de polpa de tomate
200g de cogumelos paris (Enlatados)
Sal, piripiri e pimenta q.b.
100g de natas para cozinhar
PREPARAÇÃO
Cozer os pedaços de frango com os cubos de galinha. Depois reservar o frango separado do caldo. Pode também preparar os diversos ingredientes conforme indicado em cima. (normalmente faço estas operações de véspera)
No próprio dia, num tacho grande, refogar em 1,5 dl de azeite a cebola, os alhos e as folhas de louro. Quando a cebola ficar alourada deitar os cubinhos de bacon e deixar refogar até largarem a gordura. Retirar o bacon para um prato coberto por uma folha de papel de cozinha, para absorver a gordura. Reservar.
Colocar o caldo de galinha a ferver. Deve continuar a ferver até ao final da preparação.
Deitar as rodelas de chouriço a refogar e fazer a mesma operação. Reservar.
Colocar os pedaços de frango no refogado e deixar fritar. Após ficarem aloirados retirá-los e reservar também sobre papel de cozinha.
Deitar o resto do azeite no refogado. Após levantar fervura deitar o arroz e ir mexendo até ficar frito. Refrescar com os vinhos. Quando o molho tiver desaparecido deitar uma ou duas conchas de caldo. Continuar a mexer de vez em quando. Acrescentar a cenoura, a curgete e os tomates. Continuar a mexer.
Quando o molho voltar a desaparecer deitar mais caldo e juntar os pimentos. Continuar a mexer o arroz. Com o próximo caldo acrescentar os cogumelos e a polpa de tomate. Não esquecer de mexer com frequência.
Com o próximo caldo juntar o frango e as rodelas de chouriço. Temperar com o sal, o piripiri e a pimenta. Quando o arroz estiver quase cozido, al dente, deitar as natas. Apagar o lume e deixar descansar uns minutos.




Servir deitando os cubos de bacon reservados por cima de cada prato.

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