INGREDIENTES
5 Maçãs reinetas
Manteiga q,b.
1 Lata de leite condensado cozido (cerca de 400g)
6 Ovos, separar as gemas das claras
1 Cálice de vinho do Porto
1 C.(sopa) de Maizena
1 C.(sobremesa) de canela
Sumo de ½ limão
PREPARAÇÃO
Descascar, cortar e cozer as maçãs.
Escorrer a água e coloca-las num pirex untado com manteiga. Reservar.
Na água que cozeu as maçãs, juntar o
leite condensado cozido, as 6 gemas, o vinho do Porto, uma colher de sopa de
farinha Maizena e uma colher rasa de sobremesa de canela. Misturar bem estes
ingredientes e levar ao lume brando até engrossar ligeiramente.
Retirar do lume e colocar este creme
sobre a polpa da maçã cozida, que está no pirex e reservar. Pré aquecer o forno
a 200 °C.
Bater em castelo as 6 claras de ovos
juntamente com o sumo de limão. Depois de estar em castelo, adicionar um pouco
de açúcar. Colocar estas claras em castelo por cima do conteúdo do pirex.
Levar ao forno, baixar a temperatura
para 150 °C, e deixar cozinhar durante 20 minutos.
Servir morno ou frio.
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