quarta-feira, 17 de junho de 2015

SALADA RUSSA COM ATUM

     6 Pessoas
INGREDIENTES
400g de atum de conserva em azeite ou óleo 
600g de batatas
400g de ervilhas
400g de cenouras
1 Embalagem de milho (c. 200g)
5 Ovos cozidos (1 cortado às rodelas e 4 em cubinhos)
100g de azeitonas pretas, cortadas às rodelas
4 dl de maionese
2 C.(sopa) de Ketchup
2 C.(sopa) de mostarda de Dijon
2 C.(sopa) de Molho Calvé de Pimenta Verde
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas verdes para decorar
PREPARAÇÃO
Descascar as batatas e raspar o exterior das cenouras. Cortar as batatas e as cenouras aos cubos pequenos.
Cozer os vegetais em água e sal, separadamente em 3 recipientes diferentes, até ficarem al dente. Escorrê-los e deixar arrefecer. Cozer os ovos e depois de frios cortá-los 1 às rodelas e os outros em cubos pequenos.
Coar o atum de conserva do óleo e esfarelá-lo com um garfo.
Numa tigela grande misturar bem a maionese com o ketchup, a mostarda de Dijon, o molho de pimenta verde, sal e pimenta. Acrescentar os cubinhos de batata e de cenoura, as ervilhas, o milho e as rodelas de azeitonas pretas. Juntar o atum e os cubinhos de ovos. Temperar com o sal e a pimenta moída na altura. Misturar tudo suavemente, mas bem.
Colocar numa saladeira de servir e decorar com as rodelas do ovo restante e as azeitonas verdes.




Guardar no frigorífico até à hora de servir.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates