INGREDIENTES
400g de atum de conserva em azeite ou óleo
600g de batatas
400g de ervilhas
400g de cenouras
1 Embalagem de milho (c. 200g)
5 Ovos cozidos (1 cortado às rodelas e 4 em cubinhos)
100g de azeitonas pretas, cortadas às rodelas
4 dl de maionese
2 C.(sopa) de Ketchup
2 C.(sopa) de mostarda de Dijon
2 C.(sopa) de Molho Calvé de Pimenta Verde
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas verdes para decorar
PREPARAÇÃO
Descascar as batatas e raspar o exterior
das cenouras. Cortar as batatas e as cenouras aos cubos pequenos.
Cozer os vegetais em água e sal,
separadamente em 3 recipientes diferentes, até ficarem al dente. Escorrê-los e
deixar arrefecer. Cozer os ovos e depois de frios cortá-los 1 às rodelas e os
outros em cubos pequenos.
Coar o atum de conserva do óleo e
esfarelá-lo com um garfo.
Numa tigela grande misturar bem a
maionese com o ketchup, a mostarda de Dijon, o molho de pimenta verde, sal e
pimenta. Acrescentar os cubinhos de batata e de cenoura, as ervilhas, o milho e
as rodelas de azeitonas pretas. Juntar o atum e os cubinhos de ovos. Temperar
com o sal e a pimenta moída na altura. Misturar tudo suavemente, mas bem.
Colocar numa saladeira de servir e
decorar com as rodelas do ovo restante e as azeitonas verdes.
Guardar no frigorífico até à hora de servir.
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