INGREDIENTES
1 Cebola grande, descascada e cortada em 8 bocados
3 Cenouras, raspadas e cortadas às rodelas
400g de carne do redondo, cortada aos bocados
2 Cubos de caldo Knorr de carne
2 Maçãs descascadas e cortadas
1 Ramo de espinafres (c. de 800g), retirar as folhas e
lavá-las
Sal q.b.
Azeite q.b.
2 C.(sopa) de farinha Maizena (varia conforme a
quantidade da água)
PREPARAÇÃO
Numa panela de pressão colocar a cebola,
por cima as cenouras, depois os bocados de carne, e por último os cubos de
carne esfarelados. Cobrir tudo abundantemente com àgua. Levar ao lume, deixar
ganhar pressão e, então, deixar cozer durante 15 minutos.
Então, cuidadosamente, apagar o lume,
ajudar a sair a pressão e retirar a tampa. Verificar o estado de cozedura da
carne. Acrescentar as maçãs e as folhas de espinafres. Voltar a colocar a
tampa, a levar ao lume, levantar a pressão e deixar cozer mais 5 ou 10 minutos,
conforme o estado da carne.
Voltar a abrir a panela de pressão,
retirar e coar o conteúdo. Voltar a deitar o líquido para a panela. Retirar uma
concha para uma tigela e misturar a farinha Maizena. Reservar.
Passar todos os ingredientes acabados de
cozer por uma máquina de picar. Para fazer um creme muito suave, pode picar
duas vezes. Deitar depois a mistura na panela com a água da cozedura. Sem
fechar a panela, voltar a ferver a sopa. Regar com um fio de azeite. Misturar
bem. Corrigir o sal.
Deitar o molho com a Maizena na sopa e
continuar a mexer bem. Controlar a espessura do caldo. Quando ficar no ponto
pretendido, desligar. Se achar que ainda está muito líquido pode acrescentar
mais farinha Maizena.
Nota
–
Fiquei só a líquidos depois de uma operação à garganta. Durante uma semana só
bebi destas sopas….Adorei-as e emagreci 5 kilos….
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