quinta-feira, 27 de agosto de 2015

SOPA DE BORREGO PARA DOENTES


INGREDIENTES
1 Cebola grande, descascada e cortada em 8 bocados
2 Cenouras, raspadas e cortadas às rodelas
1 Nabo, cortado aos bocados
2 Curgetes, cortadas às rodelas
250g de feijão branco, cozido e escorrido, (em lata)
500g de carne de borrego, sem osso e limpa de gorduras
2 Maçãs descascadas e cortadas
½ de uma couve lombarda pequena
Sal q.b.
Fio de azeite q.b.
2 C.(sopa) de farinha Maizena (varia conforme a quantidade da água)
PREPARAÇÃO
Numa panela de pressão colocar, sucessivamente, a cebola, as cenouras, o nabo, as curgetes e os bocados de carne. Cobrir tudo abundantemente com água. Levar ao lume, esperar ganhar pressão e, então, deixar cozer durante 15 minutos.
Então, cuidadosamente, apagar o lume, ajudar a sair a pressão e retirar a tampa. Verificar o estado de cozedura da carne. Acrescentar as maçãs, a couve lombarda e os feijões. Voltar a colocar a tampa, a levar ao lume, levantar a pressão e deixar cozer mais 5 ou 10 minutos, conforme o estado de cozedura da carne.
Voltar a abrir a panela de pressão, retirar e coar o conteúdo. Voltar a deitar o líquido na panela. Retirar uma concha para uma tigela e misturar a farinha Maizena. Reservar.
Passar todos os ingredientes acabados de cozer por uma máquina de picar. Para fazer um creme muito suave, pode picar duas vezes. Deitar depois a mistura na panela com a água da cozedura. Sem fechar a panela, voltar a ferver a sopa. Regar com um fio de azeite. Misturar bem. Corrigir o sal.
Deitar o molho com a Maizena na sopa e continuar a mexer bem. Controlar a espessura do caldo. Quando ficar no ponto pretendido, desligar. Se achar que ainda está muito líquido pode acrescentar mais farinha Maizena.





Servir com uma folha de hortelã.

Nota – Fiquei só a líquidos depois de uma operação à garganta. Durante duas semanas só bebi destas sopas….Adorei-as e emagreci 5 kilos….

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates