quinta-feira, 27 de agosto de 2015

CANJA DE GALINHA PARA DOENTES


INGREDIENTES

1 Cebola grande, descascada e cortada em 8 bocados

3 Cenouras, raspadas e cortadas às rodelas

1 Nabo, cortado aos bocados

1,2 Kg de pernas e cochas de frango, sem peles e limpas de gorduras duras

3 Maçãs descascadas e cortadas

2 Cubos de caldo Knorr de galinha

Sal q.b.

Fio de azeite q.b.

1 C.(sopa) de farinha Maizena (varia conforme a quantidade da água)

PREPARAÇÃO

Numa panela de pressão colocar, sucessivamente, a cebola, as cenouras, o nabo, as maçãs e os bocados de carne. Cobrir tudo abundantemente com água. Deitar os cubos de galinha esfarelados. Levar ao lume, esperar ganhar pressão e, então, deixar cozer durante 15 minutos.
Então, cuidadosamente, apagar o lume, ajudar a sair a pressão e retirar a tampa. Retirar e coar o conteúdo. Voltar a deitar o líquido na panela. Retirar uma concha para uma tigela e misturar a farinha Maizena. Reservar.
Retirar os bocados de frango, extrair todos os ossos, cuidadosamente. Passar todos os ingredientes acabados de cozer por uma máquina de picar. Para fazer um creme muito suave, pode picar duas vezes. Deitar depois a mistura na panela com a água da cozedura. Sem fechar a panela, voltar a ferver a sopa. Regar com um fio de azeite. Misturar bem. Corrigir o sal.
Deitar o molho com a Maizena na sopa e continuar a mexer bem. Controlar a espessura do caldo. Quando ficar no ponto pretendido, desligar. Se achar que ainda está muito líquido pode acrescentar mais farinha Maizena.

Servir com uma folha de hortelã.
Nota: Fiquei só a líquidos depois de uma operação à garganta. Durante duas semanas só bebi destas sopas….Adorei-as e emagreci 5 kilos….

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