domingo, 30 de agosto de 2015

CONCHAS TRICOLORES À PIAZZA DELLA SIGNORI

       4 a 6 Pessoas
INGREDIENTES 
1 Embalagem de Conchas Tricolores (500g)
200g de bacon cortado aos cubinhos
2 Linguiças picantes (c.de 120g), cortadas às ½ luas em rodelas finas
1 Embalagem de salsichas (c. de 400g), cortadas às rodelas
1 Cebola média picada
8 Dentes de alho picados
500g de tomate cortado aos pedaços
150g de pimento vermelho, cortado aos cubos ou às tiras finas
1 C.(sobremesa) de manjericão verde, picado
1 C.(sopa) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
200g de cogumelos Paris, fatiados (podem ser de conserva)
1 C.(sopa) de óleo 
300g de queijo ralado tipo Ilha
PREPARAÇÃO
Começar por preparar todos os ingredientes como acima indicado.
Num tacho médio colocar o bacon ao lume e deixar fritar até largar a maior parte gordura. Retirar o bacon e deitá-lo sobre papel de cozinha. Reservar.
Deitar então as linguiças e fazer a mesma operação. Reservar.
Deitar por último as rodelas das salsichas e, em lume brando, deixar fritar. Reservar também sobre papel absorvente.
No mesmo tacho refogar a cebola e os dentes de alho. Se a gordura for muito pouca acrescentar 1 colher de sopa de azeite previamente. Quando a cebola ficar doirada acrescentar os tomates e deixar levantar fervura.
Acrescentar então o pimento, o manjericão, os orégãos e temperar com o sal e pimenta. Cozinhar cerca de 5 minutos em fogo médio. Acrescentar as rodelas das salsichas e das linguiças e os cogumelos fatiados. Tapar o tacho e cozinhar em lume baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Noutro tacho grande, deitar agua, sal e um pouco de óleo de cozinhar. Levar ao lume e deixar ferver. Cozinhar as Conchas tricolores seguindo o tempo de cozedura indicado na embalagem. Então, escorrer e lavar com água quente as Conchas e colocá-las de novo no tacho. Acender em lume médio.
Adicionar a mistura de salsicha ao tacho da massa.
Acrescentar o queijo ralado e misturar bem até derreter.
Servir salpicando os pratos com os cubos de bacon. Pode acompanhar com salada a gosto.

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