INGREDIENTES
Para o Rolo
300g de salmão defumado fatiado
200g de gorgonzola
100g de requeijão
100g de natas
1 C.(sopa) de sumo de limão
Raspa da casca do limão
Noz moscada, sal e pimenta do reino moída na altura q,b.
Papel filme
Tomates cereja q.b.
Para o Pesto de menta
½ Xícara de folhas de menta
30g de caju, triturado
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Para preparar o creme de creme de
gorgonzola, passar num batedor o requeijão e o gorgonzola. Juntar as natas e o
sumo e as raspas do limão. Temperar com o sal e pimenta do reino. Reservar no frigorífico.
Para montar o rolo, estender uma
película aderente presa a uma tábua de cozinha. Sobre ela formar uma cama com
as fatias do salmão fumado sobrepostas. Para poderem enrolar devem ocupar uma
superfície de 30 cm por 20 cm aproximadamente.
Espalhar sobre o salmão o creme de
gorgonzola fazendo uma linha de 30 cm por apenas 18 cm de altura.
Iniciar o enrolar ao longo dos 30 cm em
simultâneo com a ajuda da película aderente. Fazer cuidadosamente e devagar. Ir
levantando a película e ajudando o salmão a enrolar e a pressionar o creme de
gorgonzola. Procurar formar um cilindro com a mesma largura ao longo do seu
cumprimento.
Conforme o rolo se forma o salmão vai
empurrando o creme, por isso deixou uma parte do salmão a descoberto. Ao acabar
de se formar o rolo colar o mesmo com a fita aderente.
Levar o rolo para o congelador para
solidificar um pouco.
Para fazer o Pesto de menta, colocar as
folhas de menta, o caju e 4 colheres de sopa de azeite no liquidificador e
bater até formar um molho espesso e bem triturado. Pode acrescentar um pouco
mais de azeite. Temperar com um pouco de sal.
Cortar o rolo às fatias que são
colocadas deitadas e deitar sobre elas um pouco do pesto. Decorar com folhas de
menta e tomates cereja.
Servir frio com um vinho rosé seco.
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