quinta-feira, 23 de junho de 2016

ARROZ DE PIMENTOS

      4 Pessoas
INGREDIENTES
250g de arroz agulha Basmati
200g de pimentos verde, vermelho, laranja e amarelo (50g de cada), cortados
em cubos pequenos de 0,5 cm de lado
3 C.(sopa) de azeite
1 Cebola média, picada
4 Dentes de alho, picados
2 Folhas de louro
1dl de vinho branco
1 Cubo Knorr para arroz
PREPARAÇÃO
Preparar os ingredientes para o arroz conforme o acima indicado.
Num tacho médio deitar o azeite e, quando ferver, diminuir o lume e deixar refogar a cebola, os dentes de alho e as folhas de louro. Acrescentar o arroz e deixar fritar uns minutos. Juntar então o vinho branco e deixar evaporar. Retirar as folhas de louro.
Acrescentar então os pimentos cortados em pequenos cubos e sem sementes, e envolver bem. Adicionar água a ferver (o dobro da medida do arroz) e aumentar o lume. Acrescentar o cubo Knorr meio esfarelado. Misturar todos os ingredientes. Após levantar fervura reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar em tacho tapado durante 10 minutos.
Apagar o lume do arroz e deixar repousar mais 10 minutos com o tacho tapado.
Depois soltar o arroz com um garfo e servir.

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