sábado, 11 de junho de 2016

QUICHE LORRAINE

      8 Fatias
INGREDIENTES
1 Embalagem de massa quebrada
2dl de natas
2dl de leite
3 ovos
1 C.(sopa) de farinha
150g de bacon, cortado em cubos de cerca de 0,5 cm de lado
200g de fiambre, cortado em cubos de cerca de 0,5 cm de lado
150g de queijo flamengo cortado em cubos de cerca de 0,5 cm de lado
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
PREPARAÇÃO
Colocar a massa na forma de fundo amovível e aconchegá-la bem. Cortar o que estiver a mais e, com um garfo, picar a massa em alguns sítios na base.
Por cima da massa, colocar os cubinhos do fiambre, do bacon e o queijo.
Partir os ovos para o copo de uma batedeira e juntar as natas, o leite e a colher de sopa de farinha. Temperar com noz-moscada, pimenta e um pouco de sal.
Bater  tudo a uma velocidade baixa até ficar bem misturado. Deitar esta mistura na tarte cobrindo todos os cubinhos.
Levar ao forno pré aquecido nos 180 °C, durante 40 minutos. Se necessário colocar uma folha de alumínio sobre a forma para não deixar tostar demais.
Desenformar para um prato grande de servir.

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