quinta-feira, 23 de junho de 2016

MASSA COM REQUEIJÃO E AROMA DE PESTO E PRESUNTO

       6 Pessoas 
INGREDIENTES
500g de lírios (gigli) cozido al dente
2 C.(sopa) de azeite
6 Dentes de alho picados
250g de polpa de tomate
250g de requeijão 
200g de natas
2 C.(sopa) de pesto
Sal e pimenta q.b.
300g (cerca de) de presunto, cortado em quadrados com 1 cm de lado
300g (ou +) de frango cozido e desfiado
Queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
Preparar os diversos ingredientes como acima indicado.
Depois, num tacho, refogar os alhos no azeite. Juntar a polpa de tomate, o requeijão, as natas e o pesto. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando até o requeijão derreter.
Nessa altura, acrescentar o presunto e o frango, misturar bem e deixar cozinhar 2 a 3 minutos. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Desligar o lume e adicionar ao preparado a massa cozida e escorrida.
Misturar bem. Untar um recipiente de ir ao forno e deitar-lhe a mistura. Polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno e deixar cozinhar durante 20 minutos.
Servir de imediato. No Inverno este prato tem tendência a arrefecer rapidamente.  

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