INGREDIENTES
500g de lírios (gigli) cozido al dente
2 C.(sopa) de azeite
6 Dentes de alho picados
250g de polpa de tomate
250g de requeijão
200g de natas
2 C.(sopa) de pesto
Sal e pimenta q.b.
300g (cerca de) de presunto, cortado em quadrados com 1
cm de lado
300g (ou +) de frango cozido e desfiado
Queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
Preparar os diversos ingredientes como acima indicado.
Depois, num tacho, refogar os alhos no
azeite. Juntar a polpa de tomate, o requeijão, as natas e o pesto. Temperar com
sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando até o requeijão derreter.
Nessa altura, acrescentar o presunto e o
frango, misturar bem e deixar cozinhar 2 a 3 minutos. Pré-aquecer o forno a
180 ºC.
Desligar o lume e adicionar ao preparado
a massa cozida e escorrida.
Misturar bem. Untar um recipiente de ir
ao forno e deitar-lhe a mistura. Polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno
e deixar cozinhar durante 20 minutos.
Servir de imediato. No Inverno este
prato tem tendência a arrefecer rapidamente.
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