quinta-feira, 23 de junho de 2016

QUICHE DE SALMÃO FUMADO À PALÀCIO DE FIALHO

INGREDIENTES
1 Base de massa folhada congelada
1 Alho-francês grande, cortado em rodelas fininhas
Azeite q.b.
200g de miolo de camarão, cortado em rodelas largas
2 Latas de atum, escorrido e esfarelado
50g de mexilhões (ou berbigões ou amêijoas)
4 Ovos
200g de natas
1 Queijo Filadélfia de salmão
1 C.(sopa mal cheia) de farinha
Sal e pimenta q.b.
100g de rebentos de soja
1 Pimento vermelho grelhado, ½ cortado em tiras e outra ½ aos quadradinhos
200g de cogumelos
100g de salmão fumado, cortado em quadrados de 2 cm de lado
Queijo ralado q.b. 
PREPARAÇÃO
Refogar o alho-francês num pouco de azeite, quando estiver já amolecido, juntar o camarão. Deixar refogar uns minutos e acrescentar o atum. Continuar a mexer e acrescentar os mexilhões. Reservar.
Á parte bater os ovos com as natas, o queijo e a farinha. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Colocar a base de massa folhada na tarteira e deitar por cima a mistura refogada. Espalhar sucessivamente os rebentos de soja, a metade do pimento vermelho cortado aos cubinhos e os cogumelos. Por último, espalhar os quadrados do salmão.
Cobrir tudo com o creme dos ovos.
Polvilhar com queijo ralado e decorar com as tiras do pimento vermelho.
Levar ao forno a 230 °C durante mais ou menos 30 minutos.

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