domingo, 12 de junho de 2016

HAMBÚRGUER À BECAS BARAHONA


INGREDIENTES
1 Kg de carne bovina moída
1 Chouriço de carne alentejano moído (c. 170g)
1 Cebola média moida
1 Sopa de cebola em pó
1 C.(chá) de massa de alho
1 C.(chá) de noz-moscada
1 C.(café) de pimenta preta recém moída
2 Ovos
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Moer a carne e o chouriço duas vezes. Na 2ª passagem moer também a cebola. Numa tigela misturar todos os ingredientes, com excepção do azeite. 
Misturar bem.
Retirar um bocado da mistura e fazer uma bola como se fosse uma almôndega grande. Colocá-la numa tábua e achatá-la até assumir a forma de um hambúrguer. Repetir com outro bocado da mistura e assim sucessivamente até se esgotar a mistura de carne.
Levar a tábua ao frigorífico e deixar a descansar os hambúrgueres durante cerca de 2 horas. A carne ficará firme e bem encorpada.
Então fritar os hambúrgueres que necessitar numa frigideira bem aquecida e regada apenas com um fio de azeite.
Os restantes hambúrgueres guarde-os no congelador separados por uma película aderente. Retire-os conforme os for utilizando….

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