INGREDIENTES
1 Kg de carne bovina moída
1 Chouriço de carne alentejano moído (c. 170g)
1 Cebola média moida
1 Sopa de cebola em pó
1 C.(chá) de massa de alho
1 C.(chá) de noz-moscada
1 C.(café) de pimenta preta recém moída
2 Ovos
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Moer a carne e o chouriço duas vezes. Na
2ª passagem moer também a cebola. Numa tigela misturar todos os ingredientes,
com excepção do azeite.
Misturar bem.
Retirar um bocado da mistura e fazer uma
bola como se fosse uma almôndega grande. Colocá-la numa tábua e achatá-la até
assumir a forma de um hambúrguer. Repetir com outro bocado da mistura e assim
sucessivamente até se esgotar a mistura de carne.
Levar a tábua ao frigorífico e deixar a
descansar os hambúrgueres durante cerca de 2 horas. A carne ficará firme e bem
encorpada.
Então fritar os hambúrgueres que
necessitar numa frigideira bem aquecida e regada apenas com um fio de azeite.
Os restantes hambúrgueres guarde-os no
congelador separados por uma película aderente. Retire-os conforme os for
utilizando….
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