INGREDIENTES
4 C.(sopa)
de azeite
4 Cebolas
picadas
4 Dentes
de alho picados
1 Alho
francês, cortado às rodelas
2 Cubos de caldo de galinha, esfarelados com os dedos
600g de
batatas, cortada aos cubos
500g de
cenoura, 100g ralada e 400g cortada em cubos
150g de
tomate, sem pele e sem grainhas, cortados aos cubos
2 L de
água
500g de
feijão verde, cortado fino e sem fios
50g de coentros frescos picados
Sal e
pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Numa panela, refogar no azeite metade das cebolas e os alhos picados,
bem como as rodelas do alho francês. Juntar os cubos de caldo de galinha.
Quando as rodelas estiverem amolecidas acrescentar os 2 litros de água, as
batatas, as cenouras cortadas aos cubos, o tomate e os coentros.
Quando começar a ferver baixar um pouco o lume e deixar cozinhar durante
20 minutos. Então, com ajuda de uma varinha mágica triturar todos os
ingredientes formando um puré homogéneo.
Voltar a levar ao lume e acrescentar o feijão verde e o resto das
cebolas picadas. Quando estiverem quase cozidos acrescentar a cenoura ralada.
Rectificar os temperos da sopa e servi-la.
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