sábado, 9 de julho de 2016

SOPA DE FEIJÃO VERDE

          8 Pessoas  
INGREDIENTES
4 C.(sopa) de azeite
4 Cebolas picadas
4 Dentes de alho picados
1 Alho francês, cortado às rodelas
2 Cubos de caldo de galinha, esfarelados com os dedos
600g de batatas, cortada aos cubos
500g de cenoura, 100g ralada e 400g cortada em cubos
150g de tomate, sem pele e sem grainhas, cortados aos cubos
2 L de água
500g de feijão verde, cortado fino e sem fios
50g de coentros frescos picados
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Numa panela, refogar no azeite metade das cebolas e os alhos picados, bem como as rodelas do alho francês. Juntar os cubos de caldo de galinha. Quando as rodelas estiverem amolecidas acrescentar os 2 litros de água, as batatas, as cenouras cortadas aos cubos, o tomate e os coentros.
Quando começar a ferver baixar um pouco o lume e deixar cozinhar durante 20 minutos. Então, com ajuda de uma varinha mágica triturar todos os ingredientes formando um puré homogéneo.
Voltar a levar ao lume e acrescentar o feijão verde e o resto das cebolas picadas. Quando estiverem quase cozidos acrescentar a cenoura ralada.
Rectificar os temperos da sopa e servi-la.


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