sábado, 9 de julho de 2016

COSTELETAS DE BORREGO FRITAS

         4 Pessoas
INGREDIENTES
800g de costeletas de borrego
Azeite q.b.
2 Cebolas médias, cortadas às rodelas
2 C.(sopa) de polpa de tomate
1 ½ Copo de vinho branco
1 Cálice de vinho do Porto branco
Sal q.b.
½ Limão, cortado às rodelas
Para a marinada
Sumo de 2 limões
4 Dentes de alho, esmagados
1 C.(sopa) de massa de pimentão
Louro em pó q.b.
3 C.(sopa) de vinagre de cidra
PREPARAÇÃO
De véspera fazer a marinada misturando o sumo de limão, o alho esmagado, a massa de pimentão, o louro e o vinagre.  Mergulhar as costeletas de borrego depois de as molhar de ambos os lados. Reservar no frigorífico para o dia seguinte.
Então, escolher uma frigideira larga onde caibam todas as costeletas em simultâneo. Deitar o azeite necessário para cobrir todo o fundo e levar a lume alto. Espalhar as cebolas e a polpa de tomate. Deixar refogar até as cebolas ficarem alouradas.
Juntar então as costeletas de borrego e deixá-las fritar, de ambos os lados, até ganharem cor. Entretanto fazer uma mistura com os vinhos e o sal, e, deitá-la sobre as costeletas logo que tenham tomado a cor. Acrescentar as rodelas de limão. 
Diminuir o lume e deixar as costeletas cozinhar até ficarem tenras. Então, aumentar de novo a intensidade do lume permitindo a redução do molho durante 3 a 4 minutos. Servir acompanhado por puré de batata e grelos de nabiça salteados. 

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates