INGREDIENTES
800g de
costeletas de borrego
Azeite
q.b.
2 Cebolas
médias, cortadas às rodelas
2 C.(sopa)
de polpa de tomate
1 ½ Copo
de vinho branco
1 Cálice
de vinho do Porto branco
Sal q.b.
½ Limão,
cortado às rodelas
Para a marinada
Sumo de 2
limões
4 Dentes
de alho, esmagados
1 C.(sopa)
de massa de pimentão
Louro em
pó q.b.
3 C.(sopa)
de vinagre de cidra
PREPARAÇÃO
De véspera fazer a marinada misturando o sumo de limão, o alho esmagado,
a massa de pimentão, o louro e o vinagre.
Mergulhar as costeletas de borrego depois de as molhar de ambos os
lados. Reservar no frigorífico para o dia seguinte.
Então, escolher uma frigideira larga onde caibam todas as costeletas em
simultâneo. Deitar o azeite necessário para cobrir todo o fundo e levar a lume
alto. Espalhar as cebolas e a polpa de tomate. Deixar refogar até as cebolas
ficarem alouradas.
Juntar então as costeletas de borrego e deixá-las fritar, de ambos os
lados, até ganharem cor. Entretanto fazer uma mistura com os vinhos e o sal, e,
deitá-la sobre as costeletas logo que tenham tomado a cor. Acrescentar
as rodelas de limão.
Diminuir o lume e deixar as costeletas cozinhar até ficarem tenras.
Então, aumentar de novo a intensidade do lume permitindo a redução do molho
durante 3 a 4 minutos. Servir acompanhado por puré de batata e grelos de nabiça salteados.
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