INGREDIENTES
10 Pernas de frango
1 dl de molho de soja
1 dl de Mirin (charope doce)
1 dl de Saké (vinho de arroz)
4 C.(sobremesa) de açúcar
PREPARAÇÃO
Picar o frango com um garfo para
facilitar a absorção dos sabores. Colocá-lo numa frigideira a grelhar sem mais
nada.
Numa tigela misturar o molho de soja, o
Mirin, o Saké e o açúcar. Misturar bem. Reservar.
Ir voltando o frango para grelhar todo
por igual.
Quando
o frango estiver suficientemente grelhado, deitar sobre ele a mistura. Ir
rodando o frango e continuar a molhá-lo com o molho que se vai formando e
engrossando na frigideira.
Ir mexendo sempre o frango até o mesmo
estar cozido e o molho estar com a espessura a gosto. Se o frango estiver
pronto e o molho ainda não, retirar o frango e deixar o molho apurar mais um
pouco.
Acompanhar com
puré de batata e espinafres salteados em azeite com muitos dentes de alho
laminados.
0 comentários :
Enviar um comentário