domingo, 4 de outubro de 2015

TERIYAKI (FRANGO AGRIDOCE) à Yumi Kudo

        4 Pessoas
INGREDIENTES
10 Pernas de frango
1 dl de molho de soja
1 dl de Mirin (charope doce)
1 dl de Saké (vinho de arroz)
4 C.(sobremesa) de açúcar
PREPARAÇÃO
Picar o frango com um garfo para facilitar a absorção dos sabores. Colocá-lo numa frigideira a grelhar sem mais nada. 
Numa tigela misturar o molho de soja, o Mirin, o Saké e o açúcar. Misturar bem. Reservar.
Ir voltando o frango para grelhar todo por igual.
Quando o frango estiver suficientemente grelhado, deitar sobre ele a mistura. Ir rodando o frango e continuar a molhá-lo com o molho que se vai formando e engrossando na frigideira.  

Ir mexendo sempre o frango até o mesmo estar cozido e o molho estar com a espessura a gosto. Se o frango estiver pronto e o molho ainda não, retirar o frango e deixar o molho apurar mais um pouco. 
Acompanhar com puré de batata e espinafres salteados em azeite com muitos dentes de alho laminados.

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