sexta-feira, 16 de outubro de 2015

CAMARÃO À ORIENTAL

         4 Pessoas
INGREDIENTES
350g de miolo de camarão selvagem grande
1 C.(chá) de sal
1 Malagueta fresca, não muito picante, sem sementes e cortada em pedaços
muito pequenos  
2 C.(sopa) de molho de soja
1,5 C.(sopa) de vinagre balsâmico
5 cm de raiz de gengibre  
1 C.(sobremesa) de alho em pó
50g de amêndoas laminadas
1 C.(sopa) de azeite
300g de cogumelos laminados
1 C.(sobremesa) de amido de milho
200g de espinafres em folha
100g de rebentos de feijão mungo 
PREPARAÇÃO
Descongelar o miolo de camarão e temperá-lo com o sal, a malagueta, o molho de soja, o vinagre balsâmico, o alho em pó e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre previamente pelado e ralado. Reservar durante duas horas.
Alourar, entretanto as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente. Reservar.
Coar os camarões e RESERVAR tanto os camarões como o líquido da marinada.
Deitar o azeite na mesma frigideira deixando-o aquecer bem. Introduzir então os camarões bem escorridos e os cogumelos laminados e saltear, mexendo sobre lume forte cerca de dois a três minutos.
Dissolver bem o amido no líquido da marinada dos camarões, verter sobre o cozinhado e deixar levantar fervura. Juntar os espinafres e os rebentos de feijão mungo, misturar bem e retirar do lume.
Servir de imediato, polvilhado com as amêndoas torradas.

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