quinta-feira, 22 de outubro de 2015

CARIL DE FRANGO À MODA DE GOA

        6 Pessoas

INGREDIENTES
1,2 Kg de peitos de frango, cortados em pequenos cubos (ou pernas)
6 C.(sopa) de óleo de amendoim
2 Cebolas médias, picadas finamente
6 Dentes de alho, laminados
5 C.(sopa) de caril indiano em pó
2 C.(chá) de canela em pó
2 C.(chá) de Garam Masala
3 Folhas de louro
1 C.(chá) de gengibre em pó
2 C.(chá) de pimentão-doce, bem cheias
1 C.(chá) de açúcar
400ml de leite de coco
3 Tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos de 1 cm de lado
2 Maçãs, cortadas em pequeninos cubos de ½ cm de lado
2 dl de concentrado de tomate
250g de iogurte natural
400ml de natas
Malagueta indiana em pó (ou piripíri em pó) q.b.
Sal q.b.
Coentros frescos picados (para decorar) 
PREPARAÇÃO
Cortar os peitos de frango em cubos pequenos, temperar com sal e deixar tomar sabor por uma hora, pelo menos.
Num tacho anti-aderente aquecer o óleo e refogar a cebola bem picada, o alho e as folhas de louro em lume médio. Quando verificar que a cebola está translucida, acrescentar o caril, a canela, o pimentão-doce, o garam masala, o gengibre, o açúcar e sal. Mexer sempre durante 2 minutos. Ao fim deste tempo, adicionar o concentrado de tomate, o iogurte, as natas e o leite de coco. Deixar cozinhar durante 5 minutos.
Acrescentar os tomates e as maçãs. Mexer bem e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Então adicionar os pedaços de frango, reduzir o lume e deixar cozinhar por 25 a 30 minutos, aproximadamente, mexendo com frequência para não deixar pegar.
Verificar quando a carne estiver tenra, a seu gosto. Retirar as folhas de louro, deitar a malagueta e deixar cozinhar mais uns minutos.
Verificar se a consistência do molho está a seu gosto. Se quiser com mais molho ponha mais natas, iogurte e leite de coco. Se achar que está muito líquido acrescentar um pouco mais de iogurte. Se, pelo contrário, achar que está demasiado espesso adicionar um pouco mais de leite de coco ou natas.




Servir bem quente polvilhado com coentros frescos picados e acompanhado com arroz branco.

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