terça-feira, 6 de outubro de 2015

ESCABECHE FILIPINO DE LAPU-LAPU

       4 Pessoas

INGREDIENTES
1 Kg de peixe Lapu-Lapu (garoupa, sardinha, Red Fish, Robalo)
1,5 dl de óleo (para fritar)
1/3 de xícara de vinagre branco
5 C.(sopa) de açúcar mascavado
3 C.(sopa) de tomate ketchup
½ C.(chá) de sal
1 Polegar de gengibre, cortado em tiras muito finas
6 Dentes de alho picados
2 Cebolas médias cortadas em 8 pedaços
1 Cenoura de tamanho médio, cortada em meias-luas finas
1/2 Xícara de pimentos verdes e vermelhos, cortados em tiras
2 Tomates, cortados em fatias
2 C. (sopa) de amido de milho, diluído com 2-3 colheres de sopa de água
PREPARAÇÃO
Limpar o peixe Lapu-Lapu e fazer um corte diagonal de cada lado. Em seguida, esfrega-lo com sal pelo exterior e pelo seu interior. Fritar o peixe numa frigideira profunda. De seguida, retirá-lo do óleo e deixá-lo a escorrer sobre papel de cozinha.
Começar a preparar o molho agridoce misturando num tacho o vinagre, o açúcar, o ketchup, sal e gengibre. Deixar ferver em lume brando até o açúcar acabar de se dissolver. Adicionar então o amido de milho já dissolvido na água e misturar bem.
Acrescentar os tomates, cebolas, cenoura, alho, os pimentos e os outros ingredientes. Deixar ferver até se certificar que os ingredientes estão cozidos e o molho está no ponto desejado, ou seja, ligeiramente mais espesso e não escorrendo. Despejar o molho sobre o Lapu-Lapu frito e servir imediatamente. 








Acompanhar com arroz branco.

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