quarta-feira, 2 de junho de 2021

SALMÃO COM MOLHO DE ALCAPARRAS

       4 Pessoas

INGREDIENTES

60g de alcaparras

4 Postas de salmão (com aproximadamente 180g cada)

Sal e pimenta preta a gosto

1 C.(sopa) de azeite

70g de manteiga

PREPARAÇÃO

Coar as alcaparras, lavar em água corrente e deixar a escorrer

Temperar o peixe com sal e pimenta e deixar em repouso durante ½ hora. Numa frigideira ou num grelhador untado com o azeite, em fogo alto, grelhar o peixe por 3 minutos de cada lado, até dourar. Reservar aquecido.

Num tacho pequeno, derreter a manteiga, em fogo baixo, e, misturar as alcaparras.

Colocar o salmão numa travessa de servir e regá-lo com o molho das alcaparras.




Servir com puré de batata e salada mista, ou, com outro acompanhamento a gosto.

NOTA: Esta é uma das mais divulgadas receitas de salmão.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates