INGREDIENTES
600g de cenouras
1 dl de vinagre
1 dl de azeite
8 Dentes de alho picados muito fino
1 Pequeno molho de coentros (cerca de 20g) picados
1 C.(sobremesa) de cominhos
2 C.(sopa) de colorau doce
1 C.(sobremesa) de erva doce
Pimenta moída no momento q.b.
Flor do sal q.b.
PREPARAÇÃO
Após descascar e lavar as cenouras,
cozê-las inteiras com bastante água temperada com sal, por cerca de 15 minutos.
Depois, coar e cortá-las em fatias não muito finas. Reservar.
Numa tigela deitar todos os restantes
ingredientes e misturar bem. Provar e eventualmente retificar. Deitar a mistura
sobre as cenouras ainda quentes e envolve-las bem. Deixar repousar pelo menos 1
dia no frigorífico, para marinar e absorver os sabores. E está pronto a ser
servida.
NOTAS:
Pode-se também fazer diversas variações
desta receita utilizando outros ingredientes sempre muito bem picados, tal como
picles, azeitonas, pepinos pequenos em conserva.
Também se pode utilizar orégãos secos em
vez dos coentros.
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