INGREDIENTES
2 C.(sopa)
de azeite
4 Dentes de alho
1 Cebola
(c. de 100g)
1 C.(sopa)
de caril em pó
200g de feijão-verde congelado e cortado
300g de
maçã Green
1 Pimento
vermelho sem sementes e cortado em tiras
300g de garoupa limpa, cortada em cubos
2 C.(chá)
de sal
3 dl de leite
evaporado
30g de coco
ralado
1 C.(café)
piripíri moído
350g de arroz
agulha
Coentros
q.b.
PREPARAÇÃO
Colocar ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de
azeite e dois dentes de alho picados. Quando iniciar fervura introduzir os
camarões e deixar alourar 2 ou 3 minutos.
Preparar todos os ingredientes conforme indicado acima.
Deitar o restante azeite num tacho largo e refogar a cebola e o restante alho picados até ficarem translúcidos. Juntar o caril, o feijão-verde, a maçã Green, o pimento em tiras e mexer até misturar todos os ingredientes. Deixar cozer em lume brando cerca de 10 minutos. Adicionar então a garoupa, metade do sal, o leite evaporado misturado com o coco e o piripíri, mexer com cuidado e deixar em lume brando mais 10 minutos.
Num tacho mais pequeno cozer o arroz em água temperada com o restante
sal.
Juntar os camarões ao cozinhado de peixe, polvilhar com coentros picados
e servir com o arroz.
Acompanhar com um vinho verde branco ou rosé refrescado.
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