sábado, 12 de junho de 2021

CARIL DE GAROUPA E CAMARÃO

       6 Pessoas 

INGREDIENTES

2 C.(sopa) de azeite

4 Dentes de alho

600g de miolo de camarão 

1 Cebola (c. de 100g)

1 C.(sopa) de caril em pó

200g de feijão-verde congelado e cortado

300g de maçã Green

1 Pimento vermelho sem sementes e cortado em tiras  

300g de garoupa limpa, cortada em cubos

2 C.(chá) de sal

3 dl de leite evaporado  

30g de coco ralado

1 C.(café) piripíri moído

350g de arroz agulha

Coentros q.b.

PREPARAÇÃO

Colocar ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite e dois dentes de alho picados. Quando iniciar fervura introduzir os camarões e deixar alourar 2 ou 3 minutos.

Preparar todos os ingredientes conforme indicado acima.

Deitar o restante azeite num tacho largo e refogar a cebola e o restante alho picados até ficarem translúcidos. Juntar o caril, o feijão-verde, a maçã Green, o pimento em tiras e mexer até misturar todos os ingredientes. Deixar cozer em lume brando cerca de 10 minutos. Adicionar então a garoupa, metade do sal, o leite evaporado misturado com o coco e o piripíri, mexer com cuidado e deixar em lume brando mais 10 minutos.

Num tacho mais pequeno cozer o arroz em água temperada com o restante sal.


Juntar os camarões ao cozinhado de peixe, polvilhar com coentros picados e servir com o arroz.

Acompanhar com um vinho verde branco ou rosé refrescado.

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