segunda-feira, 7 de junho de 2021

PERNA DE CORDEIRO COM BATATAS ASSADAS E ALECRIM (Receita do Buffet Ginger)

       6 Pessoas

INGREDIENTES

Perna:

1 Perna de cordeiro de aproximadamente 1,8 Kg

2 Cebolas grandes fatiadas

1 Pimento vermelho, cortado às tiras finas

8 Dentes de alho amassados

1 Talo de aipo picado

2 Talos de alho-francês limpos e fatiados

1 Cenoura descascada e cortada em rodelas finas

4 dl de vinho branco seco

5 dl de água, ou mais, se necessário

Louro em pó q.b.

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tomates cereja para a decoração q.b.

Ramos de alecrim para a decoração

Batatas assadas:

1 Kg de batatas novas pequeninas

500g de batatas grandes com a casca rosada

150g de manteiga

Sal q.b.

Molho:

200 ml de vinho do Porto

2 C.(sopa) de farinha de trigo

PREPARAÇÃO

Perna:
De véspera preparar todos os ingredientes que acompanham a perna da forma como estão descritos acima. Num tabuleiro colocar a perna rodeada de todos esses ingredientes vegetais e de tempero, incluindo os líquidos. Deixar a perna marinando por 24 horas no frigorífico.

Então, coloca-la numa assadeira untada com azeite, rodeá-la com todos os elementos da marinada. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Verificar de vez em quando se é necessário adicionar mais água na assadeira. Depois de 3 horas, retirar o papel-alumínio e deixar a perna dourar.
Tirar o assado do forno e deixar amornar. Transferir a perna para uma bandeja e passar todo o líquido (coado) que se formou na assadeira para uma panela. Acrescente o vinho do Porto e a farinha e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado e cremoso. Ajustar o sal e a pimenta e reservar.

Batatas assadas:
Cozinhar as pequenas batatas novas e as grandes em água e sal, até ficarem al dente.
Escorrê-las e cortar as grandes em cubos. Acomodar todas as batatas numa assadeira, espalhar pedacinhos de manteiga por cima delas e salpicar com sal. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC até que fiquem douradas, mexendo de vez em quando.
Montagem:

Corte a perna em fatias finas, coloca-las numa travessa de servir, regá-las com o molho e servi-las com as batatas assadas e os vegetais da marinada. Decorar com tomates cereja e raminhos de alecrim.


0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates