INGREDIENTES
Perna:
1 Perna de cordeiro de aproximadamente 1,8 Kg
2 Cebolas grandes fatiadas
1 Pimento vermelho, cortado às tiras finas
8 Dentes de alho amassados
1 Talo de aipo picado
2 Talos de alho-francês limpos e fatiados
1 Cenoura descascada e cortada em rodelas finas
4 dl de vinho branco seco
5 dl de água, ou mais, se necessário
Louro em pó q.b.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomates cereja para a decoração q.b.
Ramos de alecrim para a decoração
Batatas assadas:
1 Kg de batatas novas pequeninas
500g de batatas grandes com a casca rosada
150g de manteiga
Sal q.b.
Molho:
200 ml de vinho do Porto
2 C.(sopa) de farinha de trigo
PREPARAÇÃO
Perna:
De
véspera preparar todos os ingredientes que acompanham a perna da forma como
estão descritos acima. Num tabuleiro colocar a perna rodeada de todos esses
ingredientes vegetais e de tempero, incluindo os líquidos. Deixar a perna
marinando por 24 horas no frigorífico.
Cozinhar as pequenas batatas novas e as grandes em água e sal, até ficarem al dente.
Escorrê-las e cortar as grandes em cubos. Acomodar todas as batatas numa assadeira, espalhar pedacinhos de manteiga por cima delas e salpicar com sal. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC até que fiquem douradas, mexendo de vez em quando.
Montagem:
Corte a perna em fatias finas, coloca-las numa travessa de servir, regá-las com o molho e servi-las com as batatas assadas e os vegetais da marinada. Decorar com tomates cereja e raminhos de alecrim.
0 comentários :
Enviar um comentário