quinta-feira, 17 de junho de 2021

QUICHE DE ATUM, CAMARÃO E TOMATE

       4 Pessoas 

INGREDIENTES

1 Massa quebrada 

4 Ovos

200 ml de nata líquida

Sal q.b.

280g de atum de conserva em lata com azeite

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

1 C.(sobremesa, bem cheia) de Ervas da Provença

300g de miolo de camarões já descongelados

2 Tomates

PREPARAÇÃO

Numa tijela, misturar os ovos com as natas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as Ervas da Provença.

Escolher e separar as melhores 7 unidades dos miolos de camarão. Reservar. Corte em pedaços os restantes camarões e juntá-los à tijela.

Cortar a parte central dos tomates em 7 rodelas. Reservar.

Partir em pequenos pedaços o que restar dos tomates e acrescentar à tijela.

Escorrer o líquido da lata do atum e parti-lo em pedaços. Em seguida, juntar com a mistura anterior.

Untar a forma, colocar a massa quebrada e picar o seu fundo com um garfo. Deitar a mistura e espalhar uniformemente todo o conteúdo. Decorar a quiche com as 7 rodelas de tomate e, por cima de cada uma deitar um pouco de mostarda e um miolo de camarão que estava reservado.

Levar ao forno por 35 minutos a 180 °C.

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