quinta-feira, 17 de junho de 2021

MASSADA DE GAROUPA

       6 Pessoas

INGREDIENTES

600g de garoupa em postas  

1 L de água  

2 C.(chá) de sal

2 Pitada de louro em pó

500g de camarão congelado calibre médio 

2 Cebolas (c. de 250g) 

5 Dentes de alho

1 Talo de aipo (160g)

1 Alho-francês, apenas a parte branca

4 C.(sopa) de azeite

6 Tomates com rama maduros (700g)

4 C.(sopa) de polpa de tomate

1 Pimento vermelho picado

1 Malagueta vermelha  

0,5 dl de vinho branco

1 Cálice de Aguardente Velha

500g de massa de cotovelinhos  

1 Ramo de coentros (50g) picado

PREPARAÇÃO

Colocar as postas de garoupa num tacho, juntar a água, uma colher de chá de sal e 1 pitada de louro e deixar ferver em lume brando cerca de 5 minutos. Então juntar o camarão e cozinhar mais 2 a 3 minutos. Coar e reservar separadamente os camarões, o peixe e a água do cozimento.

Picar as cebolas, o alho e o talo de aipo em pedaços e o alho-francês em rodelas finas e, alourá-los num tacho grande com o azeite quente, e a 2ª pitada de louro.

Pelar os tomates, retirar as sementes e picá-los em pedaços o mais pequeno possível. Reservar.

Corte a malagueta em rodelas, eliminando as sementes. Se gostar de picante deixar ficá-las.

Juntar ao tacho grande o tomate, o sumo de tomate, o pimento picado e a malagueta ao refogado, tapar e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos ou até o tomate se começar a desfazer. Adicionar o vinho branco e a aguardente. Quando ferver, misturar bem, deixar cozinhar durante 5 a 10 minutos. Acrescentar o caldo da cozedura do peixe e do camarão anteriormente reservado.

Deixar levantar de novo a fervura, temperar com o restante sal e adicionar a massa e os pés bem picados dos coentros. Misturar bem e após levantar fervura, deixar cozinhar tapado entre 10 a 15 minutos, até a massa estar al dente.

Entretanto, tirar as cascas e as cabeças aos camarões, limpar o peixe de peles e espinhas, cortá-lo em cubos e adicioná-los à massa. Mexer e deixar ferver mais 2 a 3 minutos.




Servir de imediato polvilhado com as folhas picadas dos coentros.

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