quinta-feira, 17 de junho de 2021

GAROUPA DE FRICASSÉ COM MOLHO BRANCO

        4 Pessoas

INGREDIENTES

600g de garoupa

400g de pescada

200g de miolo de camarão

200g de mexilhões 

200g de amêijoas

60g de farinha

2 dl de natas

5 dl de leite

2 Gemas

70g de manteiga

3 dl de caldo de peixe ou água

1/2 Limão

2 Folhas de louro

Noz-moscada q.b.

Cebolinho q.b.

Sal e pimenta em pó e em grão q.b.

PREPARAÇÃO

Começar por cortar os peixes em cubos e temperá-los com sal e pimenta em pó. Coloque num tacho, adicione o caldo de peixe ou água e deixe cozinhar.

Retirar o peixe para um prato ou travessa e cozer os mariscos no mesmo caldo, retificando o sal e acrescentando o louro e pimenta em grão. Escorrer e juntar ao peixe.

Levar a lume brando um tacho com a manteiga e a farinha, mexendo sempre. Adicionar o leite e deixar ferver, mexendo lentamente. Juntar as natas, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e retirar do lume.

Misturar as gemas com o sumo de limão e acrescentar ao molho anterior. Deitar sobre o peixe e o marisco e polvilhar com cebolinho picado.

Servir acompanhando com puré de batata e um vinho verde branco refrescado.

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