INGREDIENTES
600g de garoupa
400g de pescada
200g de miolo de camarão
200g de mexilhões
200g de amêijoas
60g de farinha
2 dl de natas
5 dl de leite
2 Gemas
70g de manteiga
3 dl de caldo de peixe ou água
1/2 Limão
2 Folhas de louro
Noz-moscada q.b.
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta em pó e em grão q.b.
PREPARAÇÃO
Começar por cortar os peixes em cubos e
temperá-los com sal e pimenta em pó. Coloque num tacho, adicione o caldo de peixe
ou água e deixe cozinhar.
Retirar o peixe para um prato ou
travessa e cozer os mariscos no mesmo caldo, retificando o sal e acrescentando
o louro e pimenta em grão. Escorrer e juntar ao peixe.
Levar a lume brando um tacho com a
manteiga e a farinha, mexendo sempre. Adicionar o leite e deixar ferver,
mexendo lentamente. Juntar as natas, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e
retirar do lume.
Misturar as gemas com o sumo de limão e
acrescentar ao molho anterior. Deitar sobre o peixe e o marisco e polvilhar com
cebolinho picado.
Servir acompanhando com puré de batata e um vinho verde branco refrescado.
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