terça-feira, 13 de julho de 2021

BACALHAU À BRAGA COM BATATAS A MURRO

       4 Pessoas

INGREDIENTES

4 Postas grandes de bacalhau demolhado

2 Cebolas médias cortadas em rodelas finas

7 Dentes de alho laminados

20 Batatas pequenas

1 Pimentão vermelho cortado em tiras

1 Pimentão amarelo cortado em tiras

Azeite, sal grosso, pimenta e colorau q.b.

PREPARAÇÃO

Cozinhar as batatas com casca até ficarem ½ cozidas.

Deixar as batatas arrefecerem e dê um murro nelas para que fiquem ligeiramente amassadas.

Colocar as batatas num tabuleiro de ir ao forno e deitar azeite, sal grosso e alecrim por cima.

Levar as batatas ao forno pré-aquecido numa temperatura média a 180 ºC durante cerca de 30 minutos.

Entretanto secar as postas de bacalhau em papel absorvente e temperá-las com colorau e pimenta.

Fritar as postas em azeite até ficarem crocantes e douradas de todos os lados.

Colocar as postas sobre papel absorvente.

Retirar o excesso de azeite da frigideira e refugar as cebolas, alhos e pimentos. Deixe ficar crocante, sem queimar.

Colocar numa travessa as postas de bacalhau e as batatas e, por cima, o azeite com os pimentões, alhos e as cebolas.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates