INGREDIENTES
4 Postas grandes de bacalhau demolhado
2 Cebolas médias cortadas em rodelas finas
7 Dentes de alho laminados
20 Batatas pequenas
1 Pimentão vermelho cortado em tiras
1 Pimentão amarelo cortado em tiras
Azeite, sal grosso, pimenta e colorau q.b.
PREPARAÇÃO
Cozinhar as batatas com casca até
ficarem ½ cozidas.
Deixar as batatas arrefecerem e dê um
murro nelas para que fiquem ligeiramente amassadas.
Colocar as batatas num tabuleiro de ir
ao forno e deitar azeite, sal grosso e alecrim por cima.
Levar as batatas ao forno pré-aquecido
numa temperatura média a 180 ºC durante cerca de 30 minutos.
Entretanto secar as postas de bacalhau
em papel absorvente e temperá-las com colorau e pimenta.
Fritar as postas em azeite até ficarem
crocantes e douradas de todos os lados.
Colocar as postas sobre papel
absorvente.
Retirar o excesso de azeite da
frigideira e refugar as cebolas, alhos e pimentos. Deixe ficar crocante, sem
queimar.
Colocar numa travessa as postas de
bacalhau e as batatas e, por cima, o azeite com os pimentões, alhos e as
cebolas.
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