Ontem fiz um belo peixe no forno. Sobrou um bom bocado de
peixe, bem como muito molho da cozedura enriquecido com bocados de cebolas,
tomates e pimentos para além dos temperos. Resolvi aproveitar todos estes produtos
e fazer um prato de massa no forno.
INGREDIENTES
250g de peixe limpo de peles e espinhas e grosseiramente
esfarelado
1 C.(sopa) de manteiga ou margarina
4 Dentes de alho picados
1 Alho francês cortado em rodelas finas
75g de presunto, ou bacon, ou chouriço cortado em cubos
finos
Molho restante de assar o peixe na véspera. Limpo das peles
e das espinhas, mas com todo o restante conteúdo
185g de peso líquido escorrido de cogumelos em lata
140g de peso líquido escorrido de milho em lata (ou de
ervilhas)
100g de miolo de mexilhão
2 Cubos de tempero de marisco
Noz moscada q.b.
Molho de piripiri q.b.
2 dl de molho béchamel
250g de massa farfalle ou lacinhos
200g de miolo de camarão médio
Manteiga e pão ralado q.b.
Queijo ralado q.b.
PREPARAÇÃO
Começar por preparar os diversos
ingredientes como acima indicado.
Deitar num tacho a manteiga e refogar os
dentes de alhos e o alho francês em lume médio. Quando o alho francês estiver
bem amolecido acrescentar o presunto e deixar refogar mais uns minutos.
Juntar o molho de assar o peixe. Deixar
cozinhar cerca de 10 minutos. Adicionar os cogumelos, o milho e o miolo de
mexilhão. Temperar a mistura esfarelando para o tacho os 2 cubos de marisco,
moer a noz-moscada e deitar o molho de piripiri.
Entretanto cozinhar a massa seguindo as
instruções do fabricante. Ao ficar al
dente coá-la e reservar. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Acrescentar ao refogado o molho de béchamel e o peixe. Deixar ferver e adicionar o miolo de camarão. Juntar e
misturar bem o molho final com a massa.
Deitar esta mistura num tabuleiro de ir ao
forno, previamente untada com manteiga e pão ralado. Polvilhar toda a
superfície com queijo ralado. Levar ao forno e deixar cozinhar durante 20
minutos, ou até o queijo derreter.
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