sexta-feira, 13 de agosto de 2021

SALMÃO E SPAGUETINI COM MANJERICÃO

       4 Pessoas 

INGREDIENTES

8 Filetes de salmão

Sal e pimenta q.b.

1 Chávena de folhas de manjericão frescas

6 Dentes de alho

Sumo e raspa de 1 limão

400g de spaguetini

1+3 C.(sopa) de azeite

Queijo Feta em pequenos cubos, ou um queijo ralado para decorar

PREPARAÇÃO

Temperar cada filete com sal e pimenta e reservar.

Entretanto faça o molho de manjericão no liquidificador. Coloque o manjericão, o alho, o sumo e a raspa do limão, 3 colheres de sopa de azeite e bata até formar uma pasta homogénea. Deitar uma colher deste molho em cada filete, e envolver. Reservar os filetes e, separadamente, o resto do molho.

Cozer a massa de acordo com as instruções do fabricante, em bastante água com sal e uma colher de sopa de azeite.

Numa frigideira aquecida e untada de azeite, grelhar os filetes de salmão cerca de 1 minuto de cada lado.

Escorrer a massa já pronta e juntá-la ao molho de manjericão, misturando bem os dois ingredientes.

Coloque a massa numa travessa com os filetes por cima. Esfarelar o queijo ralado ou espalhe uns pequenos cubos de queijo Feta por cima.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates