6 Pessoas
INGREDIENTES
1 Kg de miolo de camarão médio
Sal à gosto
6 Dentes de alho picado
Sumo de 1 limão
Pimenta do reino q.b.
1 Kg de mandioca
4 Cebolas (1 cortada em rodelas e 3 raladas)
1 Folha de louro (ou 1 pitada de pó de louro)
6 C.(sopa) de azeite
4 dl de leite de coco
1 Ramo de coentros (cerca de 30g)
4 Tomates grandes maduros sem peles e sementes, cortados
em pequenos cubos
1 Pimento verde bem picadinho
1 Pimento vermelho bem picadinho
1 Pimento amarelo bem picadinho
1 Pimenta vermelha (caiena ou molho de piripiri)
2 C.(sopa) de azeite de dendê
PREPARAÇÃO
1 Descasque a mandioca, corte em rolos e
depois corte cada rolo ao meio para facilitar o cozimento.
2 Esquente água e coloque a mandioca
para cozinhar com o louro e a cebola em rodelas.
3 Quando estiverem cozidas, reserve e
retire o “fio” central da mandioca. Coloque os pedaços de mandioca aos poucos
no liquidificador, acrescentando o leite de coco que for necessário, para
permitir o funcionamento adequado do liquidificador (1 ou 2 dl de leite de
coco). Bata e reserve numa vasilha.
4 Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite e junte a cebola ralada e deixe dourar. Reserve numa vasilha.
5 Na mesma frigideira, coloque mais um
pouco de azeite e acrescente o alho. Logo em seguida, acrescente os camarões
(aos poucos), acrescente o sal, a pimenta do reino e o limão. Esse procedimento
com os camarões deve ser rápido para evitar que os mesmos fiquem “borrachentos”.
7 Acrescente na frigideira (vide passo
anterior) os tomates cortados em cubos, o coentro, os pimentos picados e deixe
cozinhar.
8 Agora, num tacho, transfira a mandioca reservada no passo 3. Acrescente os 2 dl de leite de coco (vá devagar pois dependendo do caso, só será necessário 1 dl de leite de coco) Acrescente o azeite de dendê e a pimenta vermelha (ou caiena ou molho de piripiri). Deixe levantar fervura. Em seguida coloque os camarões do passo 6.
Deixe cozinhar um pouco e vá observando a consistência.
Outra forma de empratar.
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