sábado, 14 de agosto de 2021

BOBÓ DE CAMARÃO

       6 Pessoas

INGREDIENTES

1 Kg de miolo de camarão médio

Sal à gosto

6 Dentes de alho picado

Sumo de 1 limão

Pimenta do reino q.b.

1 Kg de mandioca 

4 Cebolas (1 cortada em rodelas e 3 raladas)

1 Folha de louro (ou 1 pitada de pó de louro)

6 C.(sopa) de azeite

4 dl de leite de coco

1 Ramo de coentros (cerca de 30g)

4 Tomates grandes maduros sem peles e sementes, cortados em pequenos cubos

1 Pimento verde bem picadinho

1 Pimento vermelho bem picadinho

1 Pimento amarelo bem picadinho

1 Pimenta vermelha (caiena ou molho de piripiri)

2 C.(sopa) de azeite de dendê

PREPARAÇÃO

1 Descasque a mandioca, corte em rolos e depois corte cada rolo ao meio para facilitar o cozimento.

2 Esquente água e coloque a mandioca para cozinhar com o louro e a cebola em rodelas.

3 Quando estiverem cozidas, reserve e retire o “fio” central da mandioca. Coloque os pedaços de mandioca aos poucos no liquidificador, acrescentando o leite de coco que for necessário, para permitir o funcionamento adequado do liquidificador (1 ou 2 dl de leite de coco). Bata e reserve numa vasilha.

4 Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite e junte a cebola ralada e deixe dourar. Reserve numa vasilha.

5 Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e acrescente o alho. Logo em seguida, acrescente os camarões (aos poucos), acrescente o sal, a pimenta do reino e o limão. Esse procedimento com os camarões deve ser rápido para evitar que os mesmos fiquem “borrachentos”.

6 Junte a cebola dourada na frigideira dos camarões. Misture tudo e reserve numa vasilha. Aproveite o “molho” que resta na frigideira para o próximo passo.

7 Acrescente na frigideira (vide passo anterior) os tomates cortados em cubos, o coentro, os pimentos picados e deixe cozinhar.

8 Agora, num tacho, transfira a mandioca reservada no passo 3. Acrescente os 2 dl de leite de coco (vá devagar pois dependendo do caso, só será necessário 1 dl de leite de coco) Acrescente o azeite de dendê e a pimenta vermelha (ou caiena ou molho de piripiri). Deixe levantar fervura. Em seguida coloque os camarões do passo 6.


Deixe cozinhar um pouco e vá observando a consistência.

Outra forma de empratar.

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