INGREDIENTES
1 Embalagem de massa quebrada
Recheio:
200ml de natas
4 Ovos XL (ou 5 M)
Noz-moscada q.b.
Pimenta branca q.b.
2 C.(sopa) de leite
1 C.(sobremesa) de farinha Maizena
Azeite q.b.
3 Dentes de alho esmagados
130g de bacon, cortado em cubos
pequeninos
230g de cogumelos laminados, escorridos
(1 lata de 400g)
320g de alho-francês, só a parte
esbranquiçada, cortada às rodelas finas
150g de queijo Cheddar (ou outro) ralado
PREPARAÇÃO
Massa:
Se a massa for de compra, começar por
colocar no fundo da forma (28 cm), a massa com o papel vegetal que a envolve
para baixo, em contacto com a forma. Cuidadosamente, com a ponta dos dedos,
aconchegar a massa bem junto do fundo e dos lados, evitando que se fure. Com
uma tesoura cortar a massa que sobra sobre as bordas da forma. Então, colocar a
forma no frigorífico até ao momento de a usar.
Recheio:
Comece por preparar, cortar ou pesar
todos os ingredientes como acima indicados. Ou seja, montar o mise en place.
Numa tigela, bater os ovos, misturar-lhes
as natas e temperar com noz-moscada, sal e pimenta. Dissolver a farinha maizena
no leite e juntar aos ovos.
Numa frigideira colocar um fio de azeite
e os alhos apenas esmagados até estes começarem a ganhar uma ligeira cor,
então, juntar os cogumelos até estes perderem grande parte da humidade. Coar a
mistura e reservar os cogumelos. Deitar na mesma frigideira o que ficou de
azeite e os alhos esmagados.
Se achar necessário, deitar na frigideira
mais um fio de azeite e colocar o alho-francês cortado em rodelas finas, e deixar
amolecer, sem fritar. Reservar.
Preparar a Quiche:
Retirar a forma do frigorífico e começar
por colocar primeiro o bacon depois cogumelos e finalmente o alho-francês. De
seguida deitar a mistura dos ovos sobre o recheio. Para terminar espalhe sobre
toda a superfície o queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido a 170 ºC,
durante 45 minutos. No final do tempo retirar do forno e esperar um pouco antes
de desenformar para a massa não se partir.
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