sábado, 21 de agosto de 2021

QUICHE DE ALHO-FRANCÊS COM COGUMELOS

       4 Pessoas 

INGREDIENTES

1 Embalagem de massa quebrada  

Recheio:

200ml de natas

4 Ovos XL (ou 5 M)

Noz-moscada q.b.

Sal q.b. 

Pimenta branca q.b.

2 C.(sopa) de leite

1 C.(sobremesa) de farinha Maizena

Azeite q.b.

3 Dentes de alho esmagados

130g de bacon, cortado em cubos pequeninos

230g de cogumelos laminados, escorridos (1 lata de 400g)

320g de alho-francês, só a parte esbranquiçada, cortada às rodelas finas

150g de queijo Cheddar (ou outro) ralado

PREPARAÇÃO

Massa:

Se a massa for de compra, começar por colocar no fundo da forma (28 cm), a massa com o papel vegetal que a envolve para baixo, em contacto com a forma. Cuidadosamente, com a ponta dos dedos, aconchegar a massa bem junto do fundo e dos lados, evitando que se fure. Com uma tesoura cortar a massa que sobra sobre as bordas da forma. Então, colocar a forma no frigorífico até ao momento de a usar.

Recheio:

Comece por preparar, cortar ou pesar todos os ingredientes como acima indicados. Ou seja, montar o mise en place.

Numa tigela, bater os ovos, misturar-lhes as natas e temperar com noz-moscada, sal e pimenta. Dissolver a farinha maizena no leite e juntar aos ovos.

Numa frigideira colocar um fio de azeite e os alhos apenas esmagados até estes começarem a ganhar uma ligeira cor, então, juntar os cogumelos até estes perderem grande parte da humidade. Coar a mistura e reservar os cogumelos. Deitar na mesma frigideira o que ficou de azeite e os alhos esmagados.

Se achar necessário, deitar na frigideira mais um fio de azeite e colocar o alho-francês cortado em rodelas finas, e deixar amolecer, sem fritar. Reservar.

Preparar a Quiche:

Retirar a forma do frigorífico e começar por colocar primeiro o bacon depois cogumelos e finalmente o alho-francês. De seguida deitar a mistura dos ovos sobre o recheio. Para terminar espalhe sobre toda a superfície o queijo ralado.   

Levar ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, durante 45 minutos. No final do tempo retirar do forno e esperar um pouco antes de desenformar para a massa não se partir.




Servir morna ou fria com uma salada de misturas ao gosto.

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