terça-feira, 17 de agosto de 2021

ARROZ XAU-XAU à Moda de Taipé de Ká

       6 Pessoas

INGREDIENTES

250g de arroz Basmatti

0,50 L de caldo de galinha

1 Fatia grossa (0,5 cm) de fiambre c.200g (ou salsichas) cortado em cubinhos

100g de bacon cortado em cubinhos

200g de miolo de camarão cozido

4 Ovos

200g de ervilhas congeladas e cozidas

150g de milho cozido

½ Pimento vermelho cortado aos quadradinhos e cozido

1 Cebola picada

3 Dentes de alho picados

Azeite q.b.

Sal q.b.

PREPARAÇÃO

Começar por preparar os ingredientes como em cima se descreve.

Deitar um pouco de azeite num tacho, até cobrir o fundo e refogar o alho. Quando este estiver aloirado acrescentar o arroz. Deixar o arroz fritar até absorver completamente a gordura.

Acrescentar então o caldo de carne a ferver e deixar cozer em lume brando durante 20 minutos. Reservar.

Mexer bem os ovos, com sal e fazer uma omeleta sem a enrolar. Deixar esfriar e cortá-la em cubos pequenos. Reservar. 

Num tacho grande refogar a cebola até aloirar, fritar então o miolo de camarão e, depois, os cubos de bacon.

Se tiver preparado os ingredientes no dia anterior, leve-os ao micro-ondas para aquecerem.

No tacho acrescentar o arroz cozido, os cubos dos ovos mexidos e todos os outros ingredientes.

Servir a acompanhar com comida chinesa, ou outras carnes a seu gosto. Bom Apetite.

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