INGREDIENTES
2 ou 3 Robalos de aproximadamente 600g cada
80g de margarina
Sal grosso e pimenta preta q.b.
Tomilho fresco q.b.
Sumo de um limão
1 Chouriço moira, com a pele retirada
4 Cebolas
6 Hastes de coentros picados
6 Hastes de salsa picada
1 Pitada de louro em pó
1 Pimento verde, cortado em tiras finas
1 Kg de batatas
1 C.(sopa) de massa de alho
Azeite q.b.
1 Pitada de gengibre em pó
1 Copo de vinho branco seco
Azeite q.b.
½ Chouriço de carne
Colorau q.b.
PREPARAÇÃO
Limpar bem os robalos das escamas,
vísceras e cortar a cauda e as barbatanas, lavar e enxugar. Fazer dois cortes
de ambos os lados de cada peixe. Untá-los com 1/3 da margarina e temperá-los
com sal e pimenta por dentro e por fora. Por dentro deitar cerca de uma colher
de sobremesa de tomilho em cada peixe e o sumo de limão. Colocar meias fatias
de chouriço moira nos golpes de ambos os lados de cada peixe.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Untar um tabuleiro refractário com 1/3
da margarina. Colocar no fundo 2 cebolas cortadas em fatias, a salsa e os
coentros picados e o louro. Juntar as tiras do pimento. Sobre esta cama colocar
os robalos.
Levar o peixe ao forno já aquecido e
deixar tomar calor durante 10 minutos.
Entretanto, começar a preparar as
batatas assadas para acompanhar os robalos.
Descascar e cortar em cubos cada batata. Picar o resto do chouriço moira para uma tigela. Juntar um pouco de sal e pimenta preta, bem como a massa de alho, uma pitada de gengibre e azeite. Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta homogénea. Acrescentar as batatas e untá-las bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma cebola cortada em meias luas e as batatas.

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma cebola cortada em meias luas e as batatas.

Ir mexendo as batatas. Estas estão
prontas quando conseguir espetar um garfo sem dificuldade e apresentarem uma
crosta estaladiça (pode demorar entre 30 a 40 minutos).
Ir regando o peixe de vez em quando com
o molho que se foi formando no recipiente de assar. Retirar os tabuleiros do
forno conforme forem ficando prontos.
Colocar os peixes numa travessa de
servir no momento anterior a ir para a mesa. Decorar com as batatas e as tiras
de pimento.
Coar o molho que se formou no tabuleiro
do peixe e servi-lo quente numa molheira.
Servir acompanhado de brócolos cozidos e
rodelas de limão.
0 comentários :
Enviar um comentário