domingo, 1 de novembro de 2015

CODORNIZES COM COGUMELOS E PRESUNTO

        4 Pessoas
INGREDIENTES
4 C.(sopa) de azeite
1 C.(sopa) de alho esmagado
8 Codornizes arranjadas
1 Cebola média picada finamente
4 Fatias de bacon, sem gordura e picadas finamente
1 C.(sopa) rasa de farinha
5 dl de caldo de galinha, a ferver
60g de cevadinha
100g de presunto, cortado em quadrados muito finos
1 Cenoura grande cortada em bocadinhos
250g de cogumelos cortados em bocadinhos
Sumo de ½ limão
3 C.(sopa) rasas de salsa fresca picada
Sal e pimenta-preta moída na altura q.b.
PREPARAÇÃO
Colocar ao lume para ferver o caldo de galinha já feito. Numa frigideira grande refogar brevemente os alhos amassados no azeite bem quente e juntar 4 codornizes para fritar 3 minutos de um lado, voltá-las e fritar outros 3 minutos do outro lado. Retirar as codornizes e fritar no mesmo azeite, do mesmo modo as outras 4. Reservar.

Deitar o azeite que sobrou num tacho e, em lume brando, refogar o bacon e a cebola durante uns dois ou três minutos. Polvilhar com a farinha e depois juntar o caldo, a cevadinha, o presunto e a cenoura e deixar levantar fervura, mexendo sempre.
Entretanto, pôr o forno a pré aquecer a 200 ºC.
Juntar no tacho os cogumelos, o sumo de limão e metade da salsa picada e temperar com sal e pimenta. Deixar ferver uns 5 minutos.
Num recipiente de ir ao forno deitar metade do conteúdo do tacho, depois colocar as codornizes e por cima a outra metade. Levar ao forno, regulado a 180 ºC, por 40 minutos. 
Retirar então as codornizes do forno, polvilhar com o resto da salsa e servir.



Acompanhar com puré de batata e brócolos cozidos ou espinafres salteados com alho. 

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