INGREDIENTES
4 C.(sopa) de azeite
1 C.(sopa) de alho esmagado
8 Codornizes arranjadas
1 Cebola média picada finamente
4 Fatias de bacon, sem gordura e picadas finamente
1 C.(sopa) rasa de farinha
5 dl de caldo de galinha, a ferver
60g de cevadinha
100g de presunto, cortado em quadrados muito finos
1 Cenoura grande cortada em bocadinhos
250g de cogumelos cortados em bocadinhos
Sumo de ½ limão
3 C.(sopa) rasas de salsa fresca picada
Sal e pimenta-preta moída na altura q.b.
PREPARAÇÃO
Colocar ao lume para ferver o caldo de
galinha já feito. Numa frigideira grande refogar brevemente os alhos amassados
no azeite bem quente e juntar 4 codornizes para fritar 3 minutos de um lado,
voltá-las e fritar outros 3 minutos do outro lado. Retirar as codornizes e
fritar no mesmo azeite, do mesmo modo as outras 4. Reservar.
Deitar o azeite que sobrou num tacho e,
em lume brando, refogar o bacon e a cebola durante uns dois ou três minutos. Polvilhar com a farinha e depois juntar o caldo, a cevadinha, o presunto e a
cenoura e deixar levantar fervura, mexendo sempre.
Entretanto, pôr o forno a pré aquecer a
200 ºC.
Juntar no tacho os cogumelos, o sumo de
limão e metade da salsa picada e temperar com sal e pimenta. Deixar ferver uns
5 minutos.
Num recipiente de ir ao forno deitar
metade do conteúdo do tacho, depois colocar as codornizes e por cima a outra
metade. Levar ao forno, regulado a 180 ºC, por 40 minutos.
Retirar então as codornizes do forno,
polvilhar com o resto da salsa e servir.Acompanhar com puré de batata e brócolos cozidos ou espinafres salteados com alho.
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