quarta-feira, 25 de novembro de 2015

FRANGO TERIYAKI À NOSSA MANEIRA

        4 Pessoas
INGREDIENTES
1 Kg de pernas de frango
1 dl de molho de soja
1 dl de mel
1 dl de vinagre de arroz 
½ Xícara de cebola picada
4 Dentes de alho picados
¼ C.(chá) de pimenta preta
1 C.(chá) de gengibre em pó
1 C.(sobremesa) de tempero de galinha
½ Xícara de água
3 C.(sopa) de amido de milho
Sementes de sésamo
PREPARAÇÃO
Picar o frango com um garfo para facilitar a absorção dos sabores. Colocá-lo a grelhar numa frigideira antiaderente, pré aquecida, sem mais nada. Ir rodando os pedaços de frango de modo a ficarem igualmente grelhados por todos os lados. Fazer este prato em lume médio.
Numa tigela pequena misturar o molho de soja, mel, vinagre de vinho de arroz, cebola, alho, pimenta, gengibre e tempero de galinha. Quando verificar que o frango já está suficientemente grelhado, despejar sobre ele este molho, mas aos pouco.
Continuar a cozinhar o frango em lume brando. Ir voltando os pedaços para estes não se pegarem. Quando o frango estiver pronto, retirá-lo com uma escumadeira. Reservar.
Entretanto, numa tigela pequena, misturar o amido de milho na água. Deitar esta mistura na frigideira, juntamente com o molho de fritar o frango, em fogo médio, e, continuar a mexer lentamente. Quanto o molho começar a engrossar está feito o Teriyaki de mel


Adicionar o frango de volta à frigideira para aquecer de novo e servir quente. Pode decorar salpicando com as sementes de sésamo, devidamente tostadas.

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