INGREDIENTES
1 Kg de pernas de frango
1 dl de molho de soja
1 dl de mel
1 dl de vinagre de arroz
½ Xícara de cebola picada
4 Dentes de alho picados
¼ C.(chá) de pimenta preta
1 C.(chá) de gengibre em pó
1 C.(sobremesa) de tempero de galinha
½ Xícara de água
3 C.(sopa) de amido de milho
Sementes de sésamo
PREPARAÇÃO
Picar o frango com um garfo para
facilitar a absorção dos sabores. Colocá-lo a grelhar numa frigideira
antiaderente, pré aquecida, sem mais nada. Ir rodando os pedaços de frango de
modo a ficarem igualmente grelhados por todos os lados. Fazer este prato em
lume médio.
Numa tigela pequena misturar o molho de
soja, mel, vinagre de vinho de arroz, cebola, alho, pimenta, gengibre e tempero
de galinha. Quando verificar que o frango já está suficientemente grelhado,
despejar sobre ele este molho, mas aos pouco.
Continuar a cozinhar o frango em lume
brando. Ir voltando os pedaços para estes não se pegarem. Quando o frango
estiver pronto, retirá-lo com uma escumadeira. Reservar.
Entretanto, numa tigela pequena,
misturar o amido de milho na água. Deitar esta mistura na frigideira,
juntamente com o molho de fritar o frango, em fogo médio, e, continuar a mexer
lentamente. Quanto o molho começar a engrossar está feito o Teriyaki de mel.
Adicionar o frango de volta à frigideira
para aquecer de novo e servir quente. Pode decorar salpicando com as sementes
de sésamo, devidamente tostadas.
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