O nome significa "chefe da
loja", em Árabe, e refere-se a uma mistura elaborada a partir das melhores
especiarias existentes na loja.
INGREDIENTES
1 C.(chá) de chá de canela
½ C.(chá) de pimenta da Jamaica
1 C.(chá) de cominhos
1 C.(chá) de sementes de coentro moídas
½ C.(chá) de noz-moscada
1 C.(chá) de açafrão das índias (cúrcuma)
½ C.(chá) de pimenta preta
½ C.(chá) de cravinho
1 C.(chá) de paprica
½ C.(chá) de erva-doce
½ C.(chá) das sementes internas de cardamomo
½ C.(chá) de piripíri
1 C.(chá) de sementes de funcho
½ C.(chá) de gengibre em pó
½ C.(chá) de mostarda em grão preta
PREPARAÇÃO
Para o Ras el hanout ficar bem feito os
ingredientes constituídos por sementes devem ser ligeiramente tostados e depois
moídos. Assim, primeiro tostar ligeiramente em lume brando as sementes dos
ingredientes que não encontrar em pó. Seguidamente moê-los muito bem. Depois de
moído passar por um passador bem fino para separar as pequenas cascas por moer.
Juntar ás restantes especiarias em pó. Misturar
tudo muito bem até que os aromas se fundam entre si.
Guardar num frasco de vidro bem fechado
para que o aroma final permaneça o máximo de tempo possível.
0 comentários :
Enviar um comentário