quarta-feira, 25 de novembro de 2015

RAS EL HANOUT

O nome significa "chefe da loja", em Árabe, e refere-se a uma mistura elaborada a partir das melhores especiarias existentes na loja.
INGREDIENTES
1 C.(chá) de chá de canela
½ C.(chá) de pimenta da Jamaica   
1 C.(chá) de cominhos  
1 C.(chá) de sementes de coentro moídas  
½ C.(chá) de noz-moscada 
1 C.(chá) de açafrão das índias (cúrcuma)   
½ C.(chá) de pimenta preta   
½ C.(chá) de cravinho 
1 C.(chá) de paprica   
½ C.(chá) de erva-doce 
½ C.(chá) das sementes internas de cardamomo    
½ C.(chá) de piripíri 
1 C.(chá) de sementes de funcho
½ C.(chá) de gengibre em pó
½ C.(chá) de mostarda em grão preta
PREPARAÇÃO
Para o Ras el hanout ficar bem feito os ingredientes constituídos por sementes devem ser ligeiramente tostados e depois moídos. Assim, primeiro tostar ligeiramente em lume brando as sementes dos ingredientes que não encontrar em pó. Seguidamente moê-los muito bem. Depois de moído passar por um passador bem fino para separar as pequenas cascas por moer.
Juntar ás restantes especiarias em pó. Misturar tudo muito bem até que os aromas se fundam entre si.
Guardar num frasco de vidro bem fechado para que o aroma final permaneça o máximo de tempo possível.

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