700g de fígado de boi
Leite q.b.
Sumo de 1 limão grande
1 Maço de ervas de cheiro, picado
1 Cebola grande, picada muito fina
6 Dentes de alho, amassados ou 1 C.(sopa) de massa de
alho
Sal a gosto (cerca de ½ colher de sopa)
1 C.(sobremesa) de tomilho
1 C.(sobremesa) de alecrim
1 dl de óleo de milho ou girassol
PREPARAÇÃO
De véspera, limpar o fígado, tirando as
peles laterais, cortar em tirinhas e mergulhar em leite durante 2 horas. Depois
coar e desprezar o leite.
Misturar as tiras com o sumo do limão, a
cebola picada, o alho e as ervas de cheiro. Temperar com sal, tomilho e
alecrim.
Deixar a marinar, no frigorífico, de um
dia para o outro.
No dia seguinte, deitar a mistura numa
panela de pressão. Após ganhar pressão, deixar ferver durante cerca de 10
minutos.
Esta receita é para quem não consegue
comer fígado, principalmente frito.
NOTA: O cheiro verde, em bastante quantidade, suaviza o sabor da carne.
NOTA: O cheiro verde, em bastante quantidade, suaviza o sabor da carne.
Na hora de comprar o fígado, dar
preferência ao de boi, mais vermelho ou amarelado, pois o escuro é de vaca e
tem um gosto e um cheiro muito forte, que os temperos não conseguem eliminar.
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