sábado, 10 de janeiro de 2015

ENTRECOSTO NO FORNO


INGREDIENTES
1,500 kg de entrecosto
3 C.(sopa) de massa de pimentão ou colorau doce
2 dl de vinho branco
1 Cálice de vinho do Porto
1 Laranja (sumo)
1 Limão (sumo)
1 dl azeite
8 Dentes de alho esmagados
1 Folha de louro sem o veio
2 C.(sopa) de mel
1 C.(sopa) de mostarda
1 C.(doce) com cominhos
1 C.(sopa) cheia de banha
1 Kg de batatas pequeninas
Sal, pimenta e salsa q.b.
PREPARAÇÃO
De véspera, arranjar o entrecosto, cortá-lo em pedaços e colocá-los num recipiente.
Numa tigela à parte misturar o vinho branco, o cálice de vinho do Porto, os sumos da laranja e do limão, com a massa de pimentão, os alhos esmagados, o mel, a mostarda, os cominhos e temperar com o sal, o louro e a pimenta. Misturar bem até formar uma pasta.
Juntar esta pasta ao entrecosto, envolve-lo bem e deixar a marinar até ao dia seguinte.
Então, ligar o forno a 250º C para aquecer, durante cerca de 10 minutos. Entretanto retirar o entrecosto da marinada e colocá-lo num tabuleiro de ir ao forno regado com metade da marinada e com o azeite. Deitar pequenas dozes de banha por cima da carne. Levar o tabuleiro ao forno regulado agora a 170º C, durante 15 minutos.
Descascar e lavar as batatas (cortá-las em quartos se não forem pequeninas), juntá-las ao tabuleiro da carne (passaram os 15 minutos da carne no forno), rectificar de sal e pimenta e regá-las com o molho da marinada. e deixar cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. A meio do tempo virar a carne. Se necessário, ir regando com o resto da marinada.
Quando estiver cozinhado, retirar do forno e servir polvilhado com salsa. Pode acompanhar com salada.






Decorar com gomos de limão e/ou de laranja.

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