sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

CHILI MEXICANO À GARCIA



INGREDIENTES
1 kg de carne moída (de vaca ou porco com 1 chouriço)
500g de feijão encarnado
250g de feijão Branco
250g de feijão preto
4 Tomates médios sem casca, muito bem picadinhos ou batidos no liquidificador
500g de polpa de tomate
½ Pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
½ Pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 Molho de coentros picados
2 Cebolas médias picadas
6 Dentes de alho picados
4 Folhas de louro
2 Pimentas vermelha (fresca), sem as sementes e picadas
1 C.(sobremesa) de cominho
1 Litro de água fervente
Sal q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Molho picante q.b.
PREPARAÇÃO
Cozinhar todo o feijão numa panela de pressão, por 15 minutos, (15 minutos de pressão), ou, utilizar feijão já comprado cozido em latas. Escorrer todo o caldo e reserve apenas o feijão cozido.
Num tacho grande refogar em azeite o alho e a cebola. Quando estiverem alourados acrescentar a carne moída, mexendo sempre para ficar bem solta.
Quando a carne ganhar cor deitar o vinho branco e deixar ferver durante cerca de 5 minutos.
Adicionar então os tomates sem pele picados (ou batido no liquidificador), a polpa de tomate, o pimentão, o coentro e as pimentas vermelhas. Deixar ferver durante cerca de 5 minutos. Acrescentar os feijões e um pouco de água a ferver se achar necessário.
Temperar com o sal e o molho picante se necessário. Deixar cozinhar de 10 a 15 minutos em fogo baixo e com o tacho tapado. Mexer com alguma frequência. Não deixar que o feijão fique demasiado cozido.
Servir em pratos fundos, bem quentes, salpicados com o queijo ralado.





Acompanhar com arroz branco ou nachos de milho.

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