sábado, 19 de novembro de 2016

MASSA GRATINADA COM PERU

         4 Pessoas 
INGREDIENTES
500g de macarrão grande ou outra massa cortada
Sal e azeite q.b.
4 C.(sopa) de azeite
75g de bacon aos cubos
500g de peru já cozinhado, cortado em tiras de cerca de 2X1 cm
400g de cogumelos laminados (utilizei cogumelos selvagens que laminei)
6 Dentes de alho picados
5 dl de bechamel (utilizei 3 dl do molho de assar o peru com 2 dl de bechamel)
100g de queijo mozzarella ralado
20g de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Levar ao lume um tacho com água temperada com sal e um fio de azeite, deixar ferver, juntar o macarrão, mexer até ferver e depois deixar cozer durante cerca de 10 minutos, até ficar al dente. Escorrer e reservar.
Num wok bem aquecido deitar o azeite e quando ferver juntar o bacon. Deixar soltar parte da gordura e acrescentar o alho, mexer e adicionar os cogumelos. Deixar cozinhar poucos minutos e acrescentar o peru. Cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar ¾ da salsa picada e envolver. Reservar.
Se utilizar um molho, misturá-lo com o bechamel e levar ao lume até reduzir formando um creme a seu gosto.
Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado de um pouco de manteiga, deitar metade da massa cozida, espalhar em cima a mistura do peru e, por último, espalhar a restante da massa. Cobrir com o molho de bechamel e polvilhar com o queijo mozzarella ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C até derreter o queijo e ganhar uma tonalidade dourada. Retirar, polvilhar com a restante salsa picada e servir bem quente.

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