sábado, 19 de novembro de 2016

BATATAS NO FORNO À JOÃO&RATÃO

          4 a 6 Pessoas 

INGREDIENTES
1 Kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
Salsa e tomilho frescos picados q.b.
Orégãos secos q.b.
1 C.(sobremesa) de colorau
Azeite q.b.
1 C. (sopa) de farinha de trigo
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Lavar os cubos de batatas em várias águas para sair o amido.
Untar uma assadeira com azeite e deitar as batatas polvilhadas com a salsa e o tomilho picados. Acrescentar os orégãos secos e o colorau.
Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Regar com azeite, misturar bem e polvilhar com a farinha. Voltar a misturar bem todos os ingredientes e, se necessário, regar com mais azeite. As batatas devem ficar bem húmidas de azeite, mas sem exagerar para não fritarem.
Colocar no forno e deixar cozinhar até as batatas ficarem prontas e douradas. Levar entre 20 a 35 minutos. Depende da qualidade das batatas e do tipo do forno. De 5 em 5 minutos as batatas devem ser mexidas para não se prenderem ao fundo do recipiente.
Colocar sal apenas nos 10 minutos finais e mexer bem.
Servir quente.
Acompanha tanto carnes como peixe assado.

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