sábado, 19 de novembro de 2016

FRANGO À MARICAS

          4 Pessoas 
INGREDIENTES
8 Dentes de alho amassados
2 C.(sopa) de manteiga
1 C.(chá) de açafrão
1 C.(chá) de colorau
Sal e pimenta q.b.
1 Frango do campo
1 Limão
10 Cravinhos da Índia espetados no limão
2 Cebolas médias cortadas às rodelas
2dl de vinho branco
350g de arroz basmati
7dl de água quente
1 Ramo de alecrim
PREPARAÇÃO
De véspera, preparar uma pasta com os alhos, a manteiga, o açafrão, o colorau, o sal e a pimenta. Com esta pasta barrar o frango por dentro e por fora. Colocar o limão, já com os cravinhos espetados, no interior do frango. Guardar ao frigorífico de um dia para o outro.
Então, pré-aquecer o forno a 200 ºC. Num tabuleiro de ir ao forno, fazer uma cama com as rodelas de cebolas   e, por cima, colocar o frango. Regar com o vinho e levar ao forno cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Este tempo varia conforme o tipo de forno e o tamanho do frango.
Reservar o frango. Coar o molho e fritar numa parte dele o arroz. O restante juntar à água não ultrapassando os 7 dl. Depois de sentir o arroz já frito juntar o liquido, o alecrim e rectificar os temperos. Cozinhar durante 10 minutos.
Então, deitar o arroz no tabuleiro do frango e levar ao forno por mais 15 minutos.

Depois, soltar o arroz com um garfo, colocá-lo num recipiente de ir à mesa, decorar com alecrim. 
Servir o frango inteiro ou, mais prático, partido em pedaços largos numa travessa.

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