INGREDIENTES
8 Dentes de alho amassados
2 C.(sopa) de manteiga
1 C.(chá) de açafrão
1 C.(chá) de colorau
Sal e pimenta q.b.
1 Frango do campo
1 Limão
10 Cravinhos da Índia espetados no limão
2 Cebolas médias cortadas às rodelas
2dl de vinho branco
350g de arroz basmati
7dl de água quente
1 Ramo de alecrim
PREPARAÇÃO
De véspera, preparar
uma pasta com os alhos, a manteiga, o açafrão, o colorau, o sal e a pimenta.
Com esta pasta barrar o frango por dentro e por fora. Colocar o limão, já com
os cravinhos espetados, no interior do frango. Guardar ao frigorífico de um dia
para o outro.
Então, pré-aquecer o
forno a 200 ºC. Num tabuleiro de ir ao forno, fazer uma cama com as rodelas de
cebolas e, por cima, colocar o frango. Regar com o
vinho e levar ao forno cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o
próprio molho. Este tempo varia conforme o tipo de forno e o tamanho do frango.
Reservar o frango. Coar
o molho e fritar numa parte dele o arroz. O restante juntar à água não
ultrapassando os 7 dl. Depois de sentir o arroz já frito juntar o liquido, o
alecrim e rectificar os temperos. Cozinhar durante 10 minutos.
Então, deitar o arroz
no tabuleiro do frango e levar ao forno por mais 15 minutos.
Servir o frango inteiro ou, mais prático, partido em pedaços largos numa
travessa.
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