INGREDIENTES
220g de chocolate preto belga Pingo Doce
80g de chocolate branco
6 Copos pequenos de plástico ou papel
5 Folhas de gelatina
5 dl de natas frescas
300g de creme para barrar com cacau e avelãs Pingo Doce
4 Claras M
250g de framboesa
50g de miolo de avelã
PREPARAÇÃO
Partir os chocolates em pedaços e derretê-los
em banho-maria. Colocar uma colherada de chocolate derretido em cada copo e rodá-lo
de modo a que fique completamente forrado de chocolate.
Deixar arrefecer, repetindo a operação
até acabar o chocolate. Depois de bem solidificado, rasgar ou cortar, com
cuidado, os recipientes para tirar os “copos” de chocolate.
Demolhar a gelatina em água fria. Bater
4 dl de natas e reservá-las no frigorífico.Aquecer o creme de avelã 30 segundos no
microondas.
Levar ao lume as restantes natas, sem deixar ferver, juntar as
folhas de gelatina derretidas e bem escorridas e envolver bem. Retirar do lume,
adicionar o preparado ao creme de avelã e misturar. Deixar arrefecer à
temperatura ambiente. Juntar as natas batidas reservadas e as cIaras em castelo
e incorporá-las delicadamente, ao preparado anterior.
Dividir a mousse pelos copos de chocolate
e leve ao frigorífico. Na altura de servir decorar com as framboesas e polvilhar
com o miolo de avelã grosseiramente picado.
SUGESTÃO:
Experimente
polvilhar a mousse com raspas de chocolate branco e preto e uma pitada de flor
de sal. Mais que perfeito!
Decorar
com folhas de menta.
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