quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

CABRITO ASSADO NO FORNO

        6 Pessoas
INGREDIENTES
1 Cabrito com cerca de 4 a 5 Kg
Para marinar o cabrito
1 Limão, cortado ao meio
2 Cebolas
12 Dentes de alho
100g de toucinho
50g de margarina
1 C.(sobremesa) de colorau
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Para assar o cabrito
4 Cebolas grandes, cortadas às rodelas
1 Ramo de salsa
2 Folhas de louro
75g de margarina
2,5 dl de vinho branco
1 Cálice de vinho do Porto
½ Cálice de aguardente
½ Cálice de Whisky
Para as Batatas Assadas em Morcela
1,5 Kg de batatas pequeninas
1 Cebola, cortada em meias luas
1 Morcela (cerca de 200g), triturada
1 C.(sopa) de massa de alho
1 dl de azeite
1 C.(chá) de louro em pó
Sal e pimenta q.b.
1 C.(chá) de molho picante
1 C.(chá) de açafrão
1 C.(sobremesa) de colorau
2 dl de cerveja
PREPARAÇÃO
De véspera, lavar o cabrito, já cortado do talho, e deixar escorrer. Depois passa-lo por limão.
Numa máquina trituradora esmagar 2 cebolas, os alhos e o toucinho. Acrescentar 50 gramas de margarina, o colorau, o vinho branco, sal e pimenta. Misturar bem todos os ingredientes. Com essa pasta barrar o cabrito. 
No tabuleiro do forno fazer uma cama com as restantes cebolas cortadas em rodelas e um ramo da salsa e o louro. Sobrepor o cabrito e deixar a marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, acrescentar o restante vinho branco e temperar com um pouco mais de sal e pimenta. Espalhar pequenas nozes da restante margarina sobre o cabrito. Tapa-se a assadeira com papel de alumínio e leva-se ao forno médio a assar cerca de duas horas.
Entretanto misturar um cálice de vinho do Porto mais meio de aguardente e mais meio de Whisky. Regar o cabrito com esta mistura. Vá virando e regando com o molho que tem no tabuleiro para que fique douradinho por inteiro. Meia hora antes de servir, retirar o alumínio e deixar o cabrito acabar de alourar, aumentando o calor do forno, se necessário.
Para as Batatas Assadas em Morcela
Descascar as batatas, ou apenas lavar se forem novas.
Misturar a morcela triturada, a massa de alho, o azeite, o louro em pó, sal, pimenta, molho picante, o açafrão e o colorau. 
Besuntar bem as batatas neste preparado.
Numa assadeira fazer uma cama com as rodelas da cebola cortadas em meias luas. 
Colocar as batatas. Deitar a cerveja e levar ao forno também tapado com papel alumínio. Ficam prontas entre 15 a 20 minutos.

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