INGREDIENTES
500g de farinha
4 C.(sopa) de açúcar
1 C.(chá) de fermento em pó
1 C.(café) de sal
4 Gemas S
1 dl de leite meio-gordo
½ dl de vinho branco
60g de manteiga derretida
2 C.(sobremesa) (20g) de cacau em pó
1 L de óleo (para fritar)
2 C.(sopa) de açúcar em pó
PREPARAÇÃO
Numa tigela misturar 250g de farinha com
2 colheres de sopa de açúcar, metade do fermento e metade do sal. Fazer uma
cova no meio, deitar nela as duas gemas, metade do leite, metade do vinho
branco e metade da manteiga derretida e amassar bem até obter uma massa lisa e
uniforme. Embrulhar a massa em película aderente e deixe descansar 5 ou 6
horas. Repetir a mesma operação com os restantes ingredientes, juntando o cacau
para obter a massa de chocolate.
Estender a massa em tiras com a ajuda do
rolo, recortar os coscorões com uma carretilha e fritá-los em óleo bem quente.
Escorrer sobre papel absorvente e, na altura de servir, polvilhar com uma mistura de açúcar amarelo e canela, ou, apenas com açúcar em pó.
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