quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

BACALHAU COZIDO COM TODOS

        4 Pessoas
INGREDIENTES
4 Postas de bacalhau demolhado
Sal q.b.
600g de batatas para cozer de tamanho médio, descascadas e cortadas ao meio
2 Nabos médios, descascados e cortados ao meio
3 Cenouras médias, raspadas e cortadas ao meio longitudinalmente
4 Ovos
2 Couves portuguesas, com as folhas cortadas ao meio
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Moinho de pimenta preta
PREPARAÇÃO
Colocar um tacho com água e sal ao lume e após levantar fervura juntar o bacalhau e deixar cozer em lume brando durante 10 minutos. Entretanto preparar os restantes ingredientes conforme descrito acima.
Numa panela cozer as batatas, os nabos e as cenouras em água temperada com sal.
Noutro recipiente cozer também em água e sal as couves. Fazer o mesmo aos ovos. Estes, depois de água levantar fervura, não devem cozer mais de 9 a 10 minutos. Os outros ingredientes devem ser verificados quando ficam cozidos.
Depois de tudo cozido, descascar os ovos e dispor todos os ingredientes numa travessa de ir à mesa. Decorar a travessa colocando as postas do bacalhau no meio rodeadas dos outros ingredientes. Cortar os ovos ao meio que vão dar mais cor.



Colocar na mesa um galheteiro, com um bom azeite e vinagre de vinho, e, um moinho de pimenta preta. Possibilita que cada um tempere o seu prato a seu gosto. Há quem goste de piripíri moído…

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