8 Pessoas
INGREDIENTES
1,5 Kg perna de peru
4 Dentes de alho
30g de azeitonas verdes sem caroço
20g de tomate seco
1 C.(sobremesa) de sal
2 C.(sopa) de salsa
3 C.(sopa) de azeite
2 C.(sopa) de pimentão-doce
1 C.(sopa) de mel
2 Pitadas de louro
1,5 dl de vinho branco
Tomilho q.b.
400g de cebolinhas
1 Kg de batatas (das mais pequenas) para assar
600g de cenouras
2 Emb. de salada Gourmet
PREPARAÇÃO
1. Com a mão, separe cuidadosamente a
pele da carne na parte abaulada da perna de peru, de modo a não a rasgar.
Salpique com um pouco de sal e coloque-a num tabuleiro de forno.
2. Pique finamente as azeitonas sem
caroço, o tomate seco e os dentes de alho, tempere com 1 pitada de sal e
adicione a salsa picada e 1 colher de sopa de azeite. Misture de modo a obter
uma pasta.
3. Introduza cuidadosamente essa pasta
entre a pele e a carne da perna de peru.
4. Misture o restante azeite com metade
do colorau e o mel e barre a perna de peru com a mistura. Junte as folhas de
louro e regue com o vinho branco. Salpique com um pouco de tomilho e deixe
marinar de um dia para o outro em local fresco.
5. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a
180 ºC e asse a perna de peru durante 30 minutos.
6. Entretanto, descasque as cebolinhas e
corte-as ao meio. Lave as batatas e corte-as em quartos. Pele as cenouras e
corte-as em rodelas. Tempere a mistura de batatas, cebola e cenoura com o
restante colorau, algumas folhinhas de tomilho e uma pitada de sal.
8. Sirva acompanhada de uma mistura
gourmet de alfaces.
NOTA: As fotos são de duas pernas, como faço sempre. Mas na Receita os ingredientes são apenas para uma perna de 1,5 Kg.
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