segunda-feira, 27 de setembro de 2021

PERNA DE PERU ASSADA – Receita do Pingo Doce

       8 Pessoas

INGREDIENTES

1,5 Kg perna de peru

4 Dentes de alho

30g de azeitonas verdes sem caroço

20g de tomate seco

1 C.(sobremesa) de sal

2 C.(sopa) de salsa

3 C.(sopa) de azeite

2 C.(sopa) de pimentão-doce

1 C.(sopa) de mel

2 Pitadas de louro

1,5 dl de vinho branco

Tomilho q.b.

400g de cebolinhas

1 Kg de batatas (das mais pequenas) para assar

600g de cenouras

2 Emb. de salada Gourmet

PREPARAÇÃO

1. Com a mão, separe cuidadosamente a pele da carne na parte abaulada da perna de peru, de modo a não a rasgar. Salpique com um pouco de sal e coloque-a num tabuleiro de forno.

2. Pique finamente as azeitonas sem caroço, o tomate seco e os dentes de alho, tempere com 1 pitada de sal e adicione a salsa picada e 1 colher de sopa de azeite. Misture de modo a obter uma pasta.

3. Introduza cuidadosamente essa pasta entre a pele e a carne da perna de peru.

4. Misture o restante azeite com metade do colorau e o mel e barre a perna de peru com a mistura. Junte as folhas de louro e regue com o vinho branco. Salpique com um pouco de tomilho e deixe marinar de um dia para o outro em local fresco.

5. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180 ºC e asse a perna de peru durante 30 minutos.

6. Entretanto, descasque as cebolinhas e corte-as ao meio. Lave as batatas e corte-as em quartos. Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Tempere a mistura de batatas, cebola e cenoura com o restante colorau, algumas folhinhas de tomilho e uma pitada de sal.

7. No tabuleiro de forno, disponha os legumes à volta do peru. Leve novamente ao forno e deixe assar cerca de 1 hora e 15 minutos ou até a carne estar tenra e dourada.

8. Sirva acompanhada de uma mistura gourmet de alfaces.

NOTA: As fotos são de duas pernas, como faço sempre. Mas na Receita os ingredientes são apenas para uma perna de 1,5 Kg.

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