6 Pessoas
INGREDIENTES
1,2 Kg de entrecosto
3 C.(sopa) de massa de pimentão
Sumo de 1 laranja
Sumo de 1 limão
6 Dentes de alho picados
1 Pitada de louro em pó
1 Kg de batatas
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 Pitada de louro em pó
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b. para a decoração
PREPARAÇÃO
Na véspera retirar a película que cobre
a parte dos ossos. Assim cada costela absorve muito melhor o sabor e os odores
da marinada. Cortar a peça de carne em pedaços, cortando pela separação entre
cada osso do entrecosto e coloque-os numa tigela.
À parte, misturar bem a massa de
pimentão, o vinho branco, o sumo de laranja, o sumo de limão, os dentes de alho
picados, o louro e temperar com sal e pimenta. Juntar esta mistura aos pedaços
do entrecosto, envolver bem e deixar a marinar no frigorífico.
No outro dia, ligar o forno a 170 °C. Dispor
o entrecosto num tabuleiro de ir ao forno com metade da marinada. Regar a carne
com o azeite e levar ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, descascar e lavar as batatas,
cortá-las em cubos e envolve-las na metade da marinada. Juntá-las ao tabuleiro
da carne, retificar de sal e pimenta, envolver e deixar cozinhar
aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para que fique com uma
assadura uniforme. Ir regando com o resto da marinada.
Servir com legumes ao gosto salteados.
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