sábado, 2 de outubro de 2021

ENTRECOSTO ASSADO NO FORNO COM BATATINHAS

       6 Pessoas

INGREDIENTES

1,2 Kg de entrecosto

3 C.(sopa) de massa de pimentão

Sumo de 1 laranja

Sumo de 1 limão

6 Dentes de alho picados

1 Pitada de louro em pó

1 Kg de batatas

1 dl de azeite

1,5 dl de vinho branco

1 Pitada de louro em pó

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Salsa picada q.b. para a decoração

PREPARAÇÃO

Na véspera retirar a película que cobre a parte dos ossos. Assim cada costela absorve muito melhor o sabor e os odores da marinada. Cortar a peça de carne em pedaços, cortando pela separação entre cada osso do entrecosto e coloque-os numa tigela.

À parte, misturar bem a massa de pimentão, o vinho branco, o sumo de laranja, o sumo de limão, os dentes de alho picados, o louro e temperar com sal e pimenta. Juntar esta mistura aos pedaços do entrecosto, envolver bem e deixar a marinar no frigorífico.

No outro dia, ligar o forno a 170 °C. Dispor o entrecosto num tabuleiro de ir ao forno com metade da marinada. Regar a carne com o azeite e levar ao forno durante 15 minutos.

Entretanto, descascar e lavar as batatas, cortá-las em cubos e envolve-las na metade da marinada. Juntá-las ao tabuleiro da carne, retificar de sal e pimenta, envolver e deixar cozinhar aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para que fique com uma assadura uniforme. Ir regando com o resto da marinada.





Servir com legumes ao gosto salteados.

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