sábado, 18 de setembro de 2021

COELHO GUISADO COM ESPARGUETE

       6 Pessoas

INGREDIENTES

1 Coelho, de 1.2 Kg, cortado em pedaços

Sal q.b.

8 Dentes de alho esmagados

2 C.(sopa) de massa de pimentão

Noz-moscada q.b.

Pimenta a gosto q.b.

2 dl de vinho branco

1 dl de azeite

2 Cebolas média picadas

1 Pimento vermelho picado

5 Tomates médios maduros picados

300g de esparguete

1 Pitada de açafrão-da-Índia

2 Hastes de alecrim

Coentros a gosto

PREPARAÇÃO

De véspera, temperar os pedaços de coelho com um pouco de sal, alhos esmagados, massa de pimentão, noz-moscada, pimenta e vinho branco. Misture bem e deixe a marinar no frigorífico para o dia seguinte.

No dia seguinte, num tacho antiaderente grande, refogar no azeite, as cebolas picadas, até ficarem aloiradas, então, acrescentar o pimento e os tomates cortados em pequenos pedaços, misturar todos os ingredientes, tapar o tacho e levar ao lume brando, mexendo de vez em quando durante 15 a 20 minutos.

Acrescentar o coelho e respetiva marinada. Deixar cozinhar em lume brando entre 40 a 45 minutos, até a carne ficar bem apurada. Misturar devagar de vez em quando.

Entretanto, noutro tacho, cozer a massa seguindo as instruções do fabricante em relação aos tempos. Colocar em bastante água, com um pouco de sal, uma pitada de açafrão, alecrim e um fio de azeite. Quando começar a ferver, reduzir para lume brando e cozinhar por cerca de 10 minutos, até ficar al-dente.

Desligar o lume, coar a massa e acrescentar ao coelho. Misturar bem, polvilhar com coentros picados e servir com um vinho rosé, se gostar…

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