INGREDIENTES
1 Coelho, de 1.2 Kg, cortado em pedaços
Sal q.b.
8 Dentes de alho esmagados
2 C.(sopa) de massa de pimentão
Noz-moscada q.b.
Pimenta a gosto q.b.
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
2 Cebolas média picadas
1 Pimento vermelho picado
5 Tomates médios maduros picados
300g de esparguete
1 Pitada de açafrão-da-Índia
2 Hastes de alecrim
Coentros a gosto
De véspera, temperar
os pedaços de coelho com um pouco de sal, alhos esmagados, massa de pimentão,
noz-moscada, pimenta e vinho branco. Misture bem e deixe a marinar no
frigorífico para o dia seguinte.
Acrescentar o
coelho e respetiva marinada. Deixar cozinhar em lume brando entre 40 a 45
minutos, até a carne ficar bem apurada. Misturar devagar de vez em quando.
Entretanto,
noutro tacho, cozer a massa seguindo as instruções do fabricante em relação aos
tempos. Colocar em bastante água, com um pouco de sal, uma pitada de açafrão,
alecrim e um fio de azeite. Quando começar a ferver, reduzir para lume brando e
cozinhar por cerca de 10 minutos, até ficar al-dente.
Desligar o
lume, coar a massa e acrescentar ao coelho. Misturar bem, polvilhar com
coentros picados e servir com um vinho rosé, se gostar…
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