(Aproveitamento
de sobras de Bacalhau cozido com Grão e Batatas)
INGREDIENTES
1 Massa folhada
70g de manteiga
10 cm da parte branca de um alho-francês, cortado em
rodelas finas
100g de chouriço de carne picado
Azeite q.b.
Grão cozido, cerca de uma xícara (de chá)
Batata cozida, cerca de uma xícara (de chá), cortada em
pequenos cubos
½ Cebola picada
4 Dentes de alho picados
200 a 300g de bacalhau cozido, sem peles nem espinhas e desfiado
3 Ovos (ou 4 se forem pequenos)
200g de natas
½ Xícara (de chá) de leite meio gordo
Pimenta branca q.b.
Noz-moscada, raspada no momento q.b. (generosamente)
Sal q.b.
½ Pimento vermelho, em tiras finas e cortadas em pedaços
de 1cm
2 Ovos cozidos, cortados às rodelas
Azeitonas pretas sem caroço, cortadas às rodelas
PREPARAÇÃO
Começar por preparar os diversos
ingredientes, como acima indicado.
Seguindo as instruções do fabricante,
forrar uma forma com base amovível com a massa folhada. Reservar.
Numa frigideira refogar na manteiga o
alho-francês. Quando ficar meio amolecido acrescentar o chouriço e deixar
cozinhar uns minutos. Retirar a mistura e reservar.
Na mesma frigideira deitar um pouco de
azeite e fritar os cubinhos das batatas cozidas. Logo que comecem a criar uma
crosta de todos os lados, juntar o grão. Deixar fritar uns 2 ou 3 minutos.
Retirar da frigideira e deixar repousar sobre papel absorvente.
Voltar a levar ao lume a frigideira com
um pouco de azeite e refogar a cebola e os alhos em lume brando. Quando ficarem
aloirados, acrescentar o bacalhau e mexer durante uns 4 a 5 minutos. Retirá-lo
da frigideira e reservá-lo igualmente sobre papel absorvente, até
arrefecer.
Bater os ovos, as natas e o leite.
Temperar com a pimenta, a noz-moscada e o sal.
Pré aquecer o forno a 190 ºC.
Preparar então a massa para ir ao forno.
Cobrir o fundo com o alho-francês. Por cima espalhar o grão e as batatas. Pode
distribuir a seguir as tiras de pimento. Depois espalhar o bacalhau. Decorar a
superfície da quiche com as rodelas dos ovos e das azeitonas.
Levar ao forno durante 30 a 45 minutos
(Depende do forno).
Pode servir quente ou frio.
Acompanhar com salada mista.
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