segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

QUICHE DE BACALHAU

       4 Pessoas
      (Aproveitamento de sobras de Bacalhau cozido com Grão e Batatas)

INGREDIENTES
1 Massa folhada
70g de manteiga
10 cm da parte branca de um alho-francês, cortado em rodelas finas
100g de chouriço de carne picado
Azeite q.b.
Grão cozido, cerca de uma xícara (de chá)
Batata cozida, cerca de uma xícara (de chá), cortada em pequenos cubos
½ Cebola picada
4 Dentes de alho picados  
200 a 300g de bacalhau cozido, sem peles nem espinhas e desfiado
3 Ovos (ou 4 se forem pequenos)
200g de natas
½ Xícara (de chá) de leite meio gordo
Pimenta branca q.b.
Noz-moscada, raspada no momento q.b. (generosamente)
Sal q.b.
½ Pimento vermelho, em tiras finas e cortadas em pedaços de 1cm
2 Ovos cozidos, cortados às rodelas
Azeitonas pretas sem caroço, cortadas às rodelas
PREPARAÇÃO
Começar por preparar os diversos ingredientes, como acima indicado.
Seguindo as instruções do fabricante, forrar uma forma com base amovível com a massa folhada. Reservar.
Numa frigideira refogar na manteiga o alho-francês. Quando ficar meio amolecido acrescentar o chouriço e deixar cozinhar uns minutos. Retirar a mistura e reservar.
Na mesma frigideira deitar um pouco de azeite e fritar os cubinhos das batatas cozidas. Logo que comecem a criar uma crosta de todos os lados, juntar o grão. Deixar fritar uns 2 ou 3 minutos. Retirar da frigideira e deixar repousar sobre papel absorvente.
Voltar a levar ao lume a frigideira com um pouco de azeite e refogar a cebola e os alhos em lume brando. Quando ficarem aloirados, acrescentar o bacalhau e mexer durante uns 4 a 5 minutos. Retirá-lo da frigideira e reservá-lo igualmente sobre papel absorvente, até arrefecer. 
Bater os ovos, as natas e o leite. Temperar com a pimenta, a noz-moscada e o sal.
Pré aquecer o forno a 190 ºC.
Preparar então a massa para ir ao forno. Cobrir o fundo com o alho-francês. Por cima espalhar o grão e as batatas. Pode distribuir a seguir as tiras de pimento. Depois espalhar o bacalhau. Decorar a superfície da quiche com as rodelas dos ovos e das azeitonas.
Levar ao forno durante 30 a 45 minutos (Depende do forno).




Pode servir quente ou frio.
Acompanhar com salada mista.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates